07.08.2015
00:02

просмотров1921

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Экономика и предпринимательство, Благоустройство, Связь, Экономика и предпринимательство

Официальные организации:
Департамент торговли и услуг города Москвы

Метки:
Артем Екимов, ГБУ Ритуал, захоронения, интерактивная карта, кладбища, могилы

Распечатать

Восемь миллионов могил внесут в интерактивную карту кладбищ

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На интерактивную карту городских кладбищ нанесут более 8 миллионов могил. Об этом m24.ru сообщил руководитель ГБУ "Ритуал" Артем Екимов. Власти планируют создать интернет-портал, на котором каждый желающий сможет найти интересующее его захоронение и узнать всю информацию о нем. В базе будут содержаться фотографии могилы, сведения о том, кто и когда похоронен в ней, какая организация производила захоронение и устанавливала памятник.

"Сейчас департамент торговли и услуг проводит инвентаризацию участков. Каждый фотографируется и заносится на интерактивную карту", – пояснил Екимов.

По его словам, всего планируется "оцифровать" более 8 миллионов захоронений на территории столицы. Реестр уже существует, но пока только для служебного пользования. "Необходимо, чтобы в нем была вся информация о захоронении: кто ответственный за захоронения, кем могильное сооружение установлено, кто лежит в могиле и так далее", – отметил глава ГБУ "Ритуал".

Екимов добавил, что в скором времени власти создадут портал, на котором любой желающий сможет увидеть информацию о могиле, в том числе место ее расположения. "Пока формируется база, а потом можно уже будет говорить о реализации портала", – подчеркнул он.

Напомним, столичные власти занимаются оцифровкой информации о местонахождении захоронений на столичных кладбищах. Создание такого реестра позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет.

Ранее, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что в 2015 году на всех московских кладбищах появятся терминалы, где посетители смогут узнать GPS-координаты могил близких. Аппараты уже стоят на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах. Посетитель может набрать на экране фамилию и узнать, когда умерший был похоронен, GPS-координаты могилы, увидеть фотографию захоронения.

Кроме того, московские власти прорабатывают механизм онлайн-бронирования мест на кладбище. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана. Интернет-бронирование может стать доступным москвичам до конца 2015 года.

Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть