05.08.2015
20:05

просмотров1350

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Связь, Образование, Здравоохранение, Наука и инновации

Официальные организации:
Департамент информационных технологий города Москвы

Метки:
бездомные, адаптация, Найди меня, поиски людей

Распечатать

В базу данных сайта "Найди меня" добавят информацию о бездомных

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Социальные учреждения, оказывающие услуги бездомных подключают к проекту "Найди меня", сообщает пресс-служба департамента информационных технологий. Специалисты центров адаптации начнут сообщать о людях, чья личность не может быть установлена.

"В пилотном режиме к сервису поиска людей подключился Центр социальной адаптации "Люблино" для лиц без определенного места жительства и занятий", – рассказали представители ведомства.

Всего к сервису "Найди меня" уже подключено 80 организаций, которые вносят в базу данных портала данные о неопознанных людях. В их числе городские клинические больницы, детские больницы, инфекционные и психиатрические больницы и другие учреждения.

"Подключение к системе центров социальной адаптации значительно облегчит поиск людей, не способных самостоятельно сообщить близким о своем местонахождении", – заявили в пресс-службе ведомства.

Сервис поиска неопознанных пациентов больниц "Найди меня" заработал в январе 2015 года.

"Мосгорсправка": Как работает сервис "Найди меня"

При поступлении в медицинское или социальное учреждение человека, который не может сообщить никаких сведений о себе, в приемном отделении заполняется спецкарточка. В ней указывается приблизительный рост и возраст, цвет глаз и волос, описание одежды, особые приметы, а также обстоятельства обнаружения человека.

Также в описании неопознанного человека размещается информация об учреждении, в котором он находится. Карточку публикуют в системе "Найди меня"

Родственники смогут найти человека на портале, используя фильтры по приметам.

Доступ к базе данных о неопознанных людях можно получить и в любом центре "Мои документы", а также через единое окно на базе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, если нет возможности самостоятельно выйти в интернет.

В Москве запустили электронную систему поиска пропавших людей

С момента запуска в базе данных была опубликована информация в общей сложности о более чем 740 людях, поступивших в приемный покой московских больниц без документов или не сумевших назвать себя. Более 600 карточек пациентов за этот период были отправлены в архив – найдены родственниками или выписаны из больницы.

По данным системы "Найди меня", наибольшее число неопознанных пациентов поступило с начала года в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Психиатрическую клиническую больницу № 4 имени П.Б. Ганнушкина и Психиатрическую клиническую больницу № 3 имени В.А. Гиляровского.

Порталом "Найди меня" пользуются не только рядовые москвичи, которые с его помощью могут найти пропавших близких, но и сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Отметим, что по данным на июнь в столице числятся пропавшими без вести почти 4 тысячи человек, из них 120 – несовершеннолетние.

С начала текущего года поступило 1631 заявление о безвестном исчезновении граждан, из них 662 – о пропаже несовершеннолетних.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть