Выборы 2016

03.08.2015
00:02

просмотров1539

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство

Округа:
ЦАО

Районы:
Арбат

Метки:
безопасность, высотки, таблички, селфи, Максим Дерюгин

Распечатать

На высотках в центре столицы появятся предупреждающие таблички для руферов

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

До конца лета на домах в центре Москвы появятся таблички, предупреждающие о том, что подниматься на крыши опасно. Об этом m24.ru рассказал глава управы района Арбат Максим Дерюгин. Сначала таблички установят на самых "проблемных" зданиях, в том числе "домах-книжках" на Новом Арбате. Сейчас разрабатывается текст предупреждающих табличек.

"Мы сейчас прорабатываем текст. Таблички разместим на пожарных лестницах. У нас есть факты, что на крыши залезают руферы, так называемые любители высоты", – подчеркнул Дерюгин.

По его словам, в первую очередь таблички установят на пожарных лестницах "проблемных" домов, например, "сталинского" дома №5 по Смоленской набережной. Об этом попросили жители района на недавней встрече с местными чиновниками. "Сначала разместим на Смоленской набережной и Новом Арбате, а потом и на других домах, где это будет необходимо", – пояснил Дерюгин.

Глава управы заявил, что специалисты постараются успеть с установкой табличек до дня города. В этом году москвичи отметят его 5 сентября.

Попытка проникнуть на крыши домов и другие высокие объекты чревата печальными последствиями. Несколько лет назад юноша на востоке столицы упал с крыши 12-этажного дома. Он чудом остался жив, но получил многочисленные травмы. В прошлом году в Подмосковье насмерть разбилась пятиклассница, упав с крыши жилого дома.

Часто люди забираются высоко, чтобы сделать эффектные фотографии. В начале июля напротив комплекса "Москва-Сити"разбилась девушка, упав с моста на набережную. Следственный комитет заявил, что она пыталась сделать селфи. Однако друзья погибшей, находившиеся вместе с ней на мосту в момент трагедии, отрицали это. Обстоятельства инцидента проверяются.

На прошлой неделе столичные руферы смогли забраться на сталинскую высотку на Кудринской площади и фотографировались на ней. Сейчас правоохранительные органы занимаются поиском нарушителей.

Ранее в Московской городской думе предложили установить таблички, предупреждающие об опасности селфи на высотных объектах: мостах, эстакадах, крышах домов. А МВД выпустило памятку-предупреждение для любителей делать красивые фотографии в опасных местах, в том числе на крышах домов.

Анатолий Федотов, Виталий Воловатов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть