18.06.2015
00:02

просмотров2393

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Продукты

Районы:
Пресненский

Метки:
космос, ВДНХ, Московский планетарий, вендинговые автоматы, космическая еда

Распечатать

В планетарии появятся аппараты с космической едой

Фото: M24/Юлия Иванко

Вендинговые автоматы с космической едой появятся в Московском планетарии. Первые четыре аппарата могут установить до конца месяца. Об этом M24.ru сообщил генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников. В дальнейшем космическая еда может появиться и в других музеях. Два дополнительных аппарата планируется разместить на ВДНХ.

"Мы сейчас подписываем договор с планетарием, который попросил четыре аппарата. До конца месяца заключим контракт, и к июлю будем ставить аппараты", - сказал Ведерников.

В планетарии подтвердили M24.ru, что рассматривают вопрос об установке автоматов с космической едой. "Да, такие переговоры ведутся. Решение может быть принято в ближайшее время", - сказала пресс-секретарь планетария Юлия Ким.

По словам Ведерникова, еще два дополнительных автомата с космической едой могут появиться на ВДНХ. Места для их установки выбираются.

Ведерников добавил, что многие магазины также предлагают разместить у них "космические" киоски. Автоматы могут быть установлены и в учреждениях культуры. "Мы пока рассматриваем московские музеи. Много заявок от магазинов. Размещать аппараты на вокзалах не планируем, поскольку у нас нет достаточного объема продукции. Это же лимитированные товары", - пояснил Ведерников.

Напомним, первый аппарат с едой для космонавтов, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля в павильоне "Космос" на ВДНХ. Предполагалось, что он будет работать до конца марта, но всю продукцию раскупили за неделю. В начале апреля автомат снова поставили на ВДНХ – на этот раз в павильоне "Политех".

Покупатели могут попробовать в тюбиках супы, жаркое и десерты. К примеру, в ассортименте "космического" аппарата есть такие блюда, как борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей. В дальнейшем в столице могут появиться 500 автоматов с космической едой.

София Сарджвеладзе, Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть