16.06.2015
17:45

просмотров2391

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки

Округа:
СВАО

Районы:
Алексеевский

Метки:
ВДНХ, назначение, Владимир Погребенко, Екатерина Проничева

Распечатать

Владимир Погребенко покинул пост гендиректора ВДНХ

Екатерина Проничева и Владимир Погребенко. Фото: пресс-служба ВДНХ

Генеральный директор ОАО "ВДНХ" Владимир Погребенко покинул пост по собственному желанию. На эту должность назначена его бывший первый заместитель Екатерина Проничева, сообщил Погребенко M24.ru.

По его словам, решение об уходе продиктовано его личными семейными обстоятельствами. Он подчеркнул, что это были самые интересные и прекрасные год и два месяца в его жизни и карьере.

"Причины моего ухода связаны с семейными обстоятельствами, которые сейчас вышли для меня на передний план. Я рад, что на ВДНХ сейчас трудится самая яркая и талантливая команда на свете, команда, ставшая близкими друзьями и уже "свернувшая горы", – сказал Владимир Погребенко.

У ВДНХ сменилось руководство

Экс-глава ВДНХ назвал Екатерину Проничеву профессионалом высочайшего класса и отметил, что ее назначение "полностью подтверждает преемственность и продолжение начатых преобразований, реализуемых единой командой единомышленников".

Что касается нового места работы, то, по словам Владимира Погребенко, этот вопрос он будет решать позже. "Есть определенные семейные обстоятельства. Я решил на данный момент уделить внимание себе, семье и своей личной жизни. Временно я разберусь со своими личными семейными обстоятельствами, а потом буду думать о другом месте работы. Пока неизвестно, что это будет за место", – сказал М24.ru Погребенко.

Напомним, в прошлом году у ВДНХ появился новый фирменный стиль, новая навигация и логотип. В честь 75-летия выставки Сергей Собянин предложил вернуть выставке историческое название и "освежить" ее территорию. 15 мая 2014 года ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка – там убрали заборы, разграничивающие места отдыха.

Как менялась ВДНХ

В рамках работ по благоустройству была приведена в порядок центральная зона выставки, ее периферийные территории. Из павильонов убрали розничную торговлю, некачественный общепит, рекламные конструкции. Кроме того, был проведен противоаварийный ремонт 48 павильонов и строений центральной зоны ВДНХ, демонтировано более 300 незаконных и ветхих построек, отремонтирована практически вся дорожная сеть.

Также удалось привести в порядок фонтаны, некоторые из которых не работали более 40 лет, установить камеры видеонаблюдения и создать новую систему контроля за безопасностью. Количество посетителей ВДНХ выросло с 16 до 24 миллионов человек в год. По выходным дням выставку сейчас посещают более 500 тысяч человек – в 12,5 раз больше, чем до реновации.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть