10.06.2015
13:00

просмотров1846

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Туризм, Транспорт

Округа:
ЦАО

Районы:
Якиманка

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
набережные, выходные дни, Центр организации дорожного движения, Болотная набережная, пешеходные улицы, Берсеневская набережная, Вадим Юрьев, ЦОДД

Распечатать

Болотная и Берсеневская набережные станут пешеходными по выходным с 12 июня

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

С 12 июня Болотная и Берсеневская набережные, а также Берсеневской переулок станут пешеходными по выходным и праздничным дням. Об этом M24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, для машин эти улицы закроют с 23.00 до 7.00.

Так, власти ограничат движение по Болотной набережной от дома № 2 корпус 8 до пересечения с Берсеневской набережной, а также по Берсеневскому переулку и Берсеневской набережной от домов 18–22 до пересечения с Болотной набережной.

Ограничения для движения транспорта будут вводиться с 23 часов пятницы или предпраздничных дней. Улицы снова откроют для движения машин в 7 утра первого буднего дня. Автомобилистов предупредят с помощью информационных щитов и дорожных знаков, а при въезде в пешеходную зону установят бетонные перекрытия.

Берсеневская и Болотная набережные по выходным будут пешеходными

"В Москве установилась теплая погода, и жители столицы с удовольствием совершают пешие прогулки по центру города, – отметил Вадим Юрьев. – Болотная и Берсеневская набережные – популярные направления для пеших прогулок горожан, а в выходные и праздничные дни на этих участках наблюдается большое количество автомобилей, что мешает комфортному передвижению пешеходов. Ограничение автомобильного трафика в исторической части города в выходные и праздничные дни позволит жителям гулять по городу в комфортной обстановке и в полной безопасности".

Отметим, что Берсеневскую и Болотную набережные закрывали для автомобилистов в летний сезон и в прошлом году. Правда, перекрытие длилось на час меньше, в будние дни движение на улицах запускали в 6 утра.

Первой пешеходной зоной выходного дня стала Большая Дмитровка – она стала закрываться на уик-энд еще в 2013 году. Однако в этом году решение о перекрытии улицы пока не принято, сказали M24.ru в транспортном комплексе. Сейчас машины могут ездить по ней круглосуточно.

Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть