09.06.2015
14:00

просмотров2433

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Метки:
туризм, отдых, рейтинги, исследования, бронирование, авиабилеты

Распечатать

Черное и Средиземное: куда поедут москвичи этим летом

Фото: ТАСС/Борис Трепетов

Главным местом для летнего отдыха столичные туристы, как и жители других городов России, в этом году выбрали Крым.

О том, какие еще направления популярны этим летом, M24.ru рассказали специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировавшие миллионы поисковых запросов россиян.


Самые популярные страны

Фото: ТАСС/Сергей Узаков

Как у москвичей, так и по всей стране в целом, Россия стала лидером в топ-10 популярных направлений для отдыха в июне-августе 2015 года. Второе и третье места тоже совпали – их занимают Испания и Италия соответственно. А вот четвертая и пятая позиции в московском и общероссийском рейтингах зеркальны: в первом Болгария опережает Грецию, во втором – наоборот.

Далее в топе у москвичей следуют Черногория, Турция и Таиланд. Они также представлены в российском списке наиболее востребованных стран на ближайшее лето, только в другом порядке: бюджетные и безвизовые Турция и Таиланд опережают европейскую Черногорию.

Девятое место в общероссийской и московской десятках совпадает – на нем обосновались США. Замыкает список у жителей столицы Франция, которую в общероссийском списке вытеснила страна примерно той же ценовой категории – Германия.

Самые популярные города

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Судя по списку самых востребованных городов, москвичи этим летом традиционно предпочитают пляжные направления. Первые две позиции, как и по всей России, занимают Симферополь и Сочи.

"Это было ожидаемо, поскольку данные города начали стремительно набирать популярность еще в 2014 году – после проведения Олимпиады и присоединения Крыма, и по экономическим причинам", - отметили в momondo. Также из морских курортов в топ-10 попали Бургас (Болгария), Тиват (Черногория), Анталия (Турция), Ларнака (Кипр) и столица Таиланда Бангкок, откуда самостоятельные путешественники часто отправляются на острова.

Из экскурсионных направлений в первую десятку у москвичей вошли давно пользующиеся популярностью Барселона и Рим. Из этих городов с легкостью можно добраться до песчаных пляжей. На 10 месте рейтинга оказался Нью-Йорк, привлекающий москвичей сравнительно недорогим авиаперелетом – по ценам не выше, чем в некоторые европейские города.

Мнение эксперта

Ирина Рябовол
Представитель momondo в России
Летний отдых у многих ассоциируется с теплым морем. Поэтому то, что в топе направлений на июнь-август у москвичей оказались по большей части морские курорты, вполне понятно. Рим и Барселона – практически неизменные участники первой десятки рейтинга востребованных городов. Они привлекают наших туристов невероятной по красоте архитектурой, вкусной кухней, а также возможностью отправиться из них на побережье или пуститься в путешествие по другим европейским городам. Кстати, из Нью-Йорка тоже интересно разъезжать по окрестным местам – вглубь страны или вдоль Атлантического океана. Такие автомобильные путешествия становятся все популярнее у наших соотечественников.


Общероссийская десятка самых популярных городов немного отличается от московской. Одним из самых востребованных направлений у жителей регионов является Москва – как крупный экономический и культурный центр она занимает третью строчку.

Интересно, что в 2015 году предпочтения москвичей заметно изменились по сравнению с 2014 годом – только Симферополь так и остался в лидерах. Барселона, Тиват, Рим и Нью-Йорк опустились в рейтинге, а Бургас и Бангкок, наоборот, поднялись.

Сочи, находящийся в этом году на втором месте, в прошлом занимал лишь седьмое. Кроме того, в летнем рейтинге этого года отсутствуют Париж и Лиссабон, в прошлый раз замыкавшие десятку.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть