Выборы 2016

28.04.2015
12:26

просмотров3745

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Вело/Мото

Метки:
тарифы, Максим Ликсутов, велосипеды, городская сеть велопроката

Распечатать

В городе открылся сезон велопроката

Фото:m24.ru

28 апреля в Москве заработала городская сеть велопроката. Об этом журналистам сообщил заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Сегодня открывается городской велопрокат. Открывается 150 станций, к 1 июня мы планируем открыть 250 пунктов велопроката", – добавил глава дептранса.

По словам Ликсутова, стоимость проката в этом году не поменяется. "Тарифы мы не меняем, они остаются на уровне прошлого года", – подчеркнул он.

В 2014 году покататься на велосипеде бесплатно можно было в течение получаса. С 31 по 60 минуту горожане платили 30 рублей. Также можно было оформить абонементы на сутки, месяц или сезон. Вся подробная информация размещена на сайте.

Заммэра добавил, что всего в 2015 году будет открыто 300 станций. Оставшиеся 50 станций откроются к 1 июля. На всех станциях поставят 2,7 тысяч велосипедов.

Как изменится московский велопрокат

Напомним, городской прокат велосипедов в Москве заработал в 2013 году. Чтобы взять велосипед, необходимо зарегистрироваться на сайте velobike.ru и получить логин и пин-код. Стоимость складывается из двух составляющих: депозита (на указанной при регистрации карте блокируется 1000 рублей, сумма возвращается после возвращения велосипеда) и платы за время катания. Сейчас на пунктах проката можно также оплатить парковку.

Кроме того, арендовать велосипед можно в городских парках. Там пункты проката уже работают. С 27 марта услуга появилась в Измайловском парке, с 28 марта – в "Сокольниках". 1 мая можно будет на время взять велосипед в парке "Красная пресня", "Музеоне" и в Терлецком парке. В парке Горького прокат открылся еще 10 апреля, но из-за непогоды приостановили свою работу. Открытие перенесли на 15 апреля.

Ранее M24.ru сообщало, что к лету 2015 года на проезжей части Бульварного кольца появится экспериментальная велодорожка. По словам заместителя руководителя департамента транспорта Алины Бисембаевой, в рамках пилотного проекта велодорожка пройдет не по всему кольцу, а только от Никитского бульвара до Чистых прудов. Проезжую часть кольца планируется сузить, а на асфальт нанести специальную разметку. При этом парковку для автомобилей сохранят.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть