02.04.2015
00:03

просмотров2013

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки, Связь

Метки:
безопасность, полиция, Воробьевы горы, ЧП, преступность, камеры, парк Сокольники, Ольга Захарова, Нескучный сад

Распечатать

В парках возобновили установку тревожных кнопок для спасения от преступников

"Утро": В московских парках появятся дополнительные тревожные кнопки

В столичных парках начали усиливать меры безопасности. До конца лета в парке “Сокольники” будет установлено 18 стоек с кнопками экстренного вызова. Об этом М24.ru рассказал генеральный директор "Сокольников" Андрей Лапшин. Также новые устройства с “тревожными кнопками” появятся на Воробьевской набережной, в Нескучном саду и на Красногвардейских прудах.

В парке “Сокольники” в этом году будет реализован “большой проект по безопасности”, рассказал Андрей Лапшин. “Этим летом будут монтироваться специальные стойки с экстренными кнопками, с помощью которых можно вызвать патруль и переговорить с диспетчером. Всего планируется установить 18 стоек до августа. Сейчас идет монтаж, протягиваются кабели, - пояснил директор парка. - Стойки будут установлены на основных перекрестках парка по всей его территории: в партерной части и отдаленных от нее местах. С помощью них можно будет связаться с диспетчером, который сразу узнает, откуда территориально поступил сигнал”.

По его словам, информация со стоек будет моментально попадать в диспетчерский пункт. Там специалисты уже решат, кого нужно отправить на место: сотрудников охраны парка или полицию, если ситуация серьезная. Также на панелях могут разместить карту парка, чтобы заблудившиеся посетители знали, где находятся.

Как изменится парк "Сокольники"

Лапшин добавил, что в “Сокольниках” уже находится на финальной стадии создание большого диспетчерского пункта, куда будет “стекаться” изображение со всех камер парка. “Сейчас в парке установлено порядка 100 камер, - пояснил он. - В течение этого года их число будет увеличено до 200 штук”.

Отметим, что первые стойки с тревожными кнопками появились в парке Горького еще в 2012 году. В пресс-службе ЦПКиО M24.ru рассказали, всего на данный момент установлено 28 тревожных кнопок: “Сейчас на территории парка Горького 16 тревожных кнопок и 12 штук в Нескучном саду. Планируем в этом увеличивать их количество на Воробьевской набережной и в Нескучном саду”.

Как пояснила M24.ru директор парка Горького Ольга Захарова, на Воробьевской набережной в этом году будет установлено три стойки с кнопками экстренного вызова . “Мы определили места, где люди будут ими пользоваться. Стойки позволяют связаться с диспетчерами при экстренной ситуации, а также узнать любую справочную информацию”, - пояснила директор парка Горького.

По словам Захаровой, также на Пушинской и Воробьевской набережных в этом году установят 60 камер видеонаблюдения. “Но только на набережной, - отметила директор парка. - Территория Воробьевых гор - это особо охраняемая природная зона, поэтому там мы не планируем установку камер. Мы не можем внедряться на территорию заповедника”. По ее словам, камеры не эффективны в местах, где много зеленых насаждений, так как листья шевелятся и могут закрывать обозрение.

В планах на 2015 год также есть установка тревожных кнопок на Красногвардейских прудах, которые считаются частью парка "Красная Пресня", рассказала директор парка Татьяна Шаршавицкая. В отделе инженерии зеленой зоны пояснили, что на данный момент планируется установить 5-6 устройств с тревожными кнопками и несколько десятков камер.

Как рассказал председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин, экстренные ситуации в парках происходят нередко, в том числе кражи и сексуальные домогательства. "Кроме того, стойками могут воспользоваться пожилые люди: если они плохо себя почувствуют, им могут выслать медпомощь", - пояснил эксперт.

Член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин поддержал инициативу оснащения парков стойками безопасности. “Стационарные точки с экстренными кнопками нужны, - считает эксперт. - Посетители парка часто в экстренной ситуации не могут объяснить полиции или диспетчерам парка, где они, когда сообщают о ЧП по мобильному телефону. Стационарные стойки решат этот вопрос, так как у администрации парка есть их координаты”.

Анастасия Мальцева, Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть