26.02.2015
00:02

просмотров2789

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, Парковки

Метки:
парковки, эвакуация, эвакуаторы, эвакуация машин, штрафстоянки, Московский паркинг, спецстоянки, АМПП

Распечатать

Московский паркинг разработал новый дизайн штрафстоянок

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) разработал новый дизайн штрафстоянок. Об этом M24.ru рассказали в АМПП. Новый дизайн уже к августу появится у существующей спецстоянки на севере Москвы, а ближе ко второй половине года отроют еще три новых парковки. В их дизайн-проекте предусмотрены терминалы для электронной очереди, автоматы с напитками и едой, а также залы ожидания для автомобилистов. На спецстоянке на 2-й Мытищинской улице электронная очередь уже появилась. В среднем в пиковые часы автомобилисту возвращают машину за 30 минут.

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

"Новый проект предусматривает наличие просторных отапливаемых залов ожидания с возможностью приобретения закусок и воды, - пояснили в АМПП. - Здание спецстоянок будет выполнено в современном и приятном оформлении, а до каждой стоянки будет обеспечен удобный проезд на наземном транспорте от ближайших станций метро. Автобусные маршруты организованы до всех уже действующих спецстоянок".

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Новый дизайн автомобилисты смогут оценить в этом году на следующих спецстоянках:

  • 2-я Мытищинская улица
  • На пересечении улиц Перерва и Краснодарская (строится)
  • Нагатинская наб., вл. 74 (строится)
  • Проезд Энтузиастов, вл. 3(строится, смежная с действующей сейчас)


Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Напомним, сейчас получить разрешение на возврат автомобиля, эвакуированного за нарушение правил парковки, сейчас можно по следующим адресам:

  • спецстоянка на улице 2-я Мытищинская, владение 2А;
  • спецстоянка на проезде Энтузиастов, владение 3;
  • улица Миклухо-Маклая, дом 38, строение 1 со спецстоянок по адресам: проезд Одоевского, владение 3; улица Подольских Курсантов, владение 7А; улица Грайвороновская, владение 40 А;
  • улица Туристская, дом 21 со спецстоянки по адресу улица Шеногина, владение 3;
  • Большой Палашевский переулок, дом 15 (основное здание МАДИ).


Фото предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Узнать о местонахождении задержанного автомобиля можно по телефону: (495) 539-22-99. Сотрудники МАДИ выдают разрешения в круглосуточном режиме.

С 15 сентября 2013 года в Москве действует платная эвакуация. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от массы машины. В то же время, штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей, а если авто хранилось на стоянке более суток, то за каждый следующий день придется платить 1 тысячу рублей.

Узнать, на какую стоянку отвезли автомобиль, можно по телефону "горячей линии" Московского паркинга: 8-495-539-22-99. Кроме того, с июня этого года работает sms-оповещение об эвакуации автомобиля. Подписаться на SMS-уведомления можно, отправив сообщение с текстом "ЭВП <госномер ТС>" на номер 7377. Также можно оформить подписку в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении "Парковки Москвы" через профиль "Транспорт".

Марина Курганская, Сергей Блохин

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть