Выборы 2016

28.01.2015
00:01

просмотров1165

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Электроэнергия, Ремонт

Метки:
подземные переходы, морозы, ГБУ Гормост, меры безопасности, теплые остановки, теплые ступени

Распечатать

В этом году почти 90 подземных переходов оборудуют теплыми ступенями

Почти 90 подземных переходов оборудуют теплыми ступенями

Столичные власти запланировали в 2015 году провести капитальный ремонт в 86 подземных переходах Москвы. Лестничные сходы в них оборудуют теплыми ступенями. Об этом М24.ru рассказали в пресс-службе ГБУ "Гормост". Под ступеньками будут проложены эклектические кабели, благодаря которым лестницы будут автоматически нагреваться при минусовой температуре. Подогрев позволит избежать обледенения ступенек. Это уменьшит травматизм москвичей при сильных снегопадах.

В частности, теплые ступени появится в переходе на Кутузовском проспекте напротив Центрального музея Великой Отечественной войны, на Ленинградском проспекте недалеко от отеля “Советский” и цыганского театра “Ромэн”, на улице Зацепский Вал рядом с Московским международным Домом музыки.

“В каждом пешеходном переходе, где запланирован капитальный ремонт в этом году, лестничные сходы будут оснащаться кабелем подогрева ступенек, - рассказали M24.ru в пресс-службе ГБУ "Гормост". - Как только температура будет опускаться до 5-10 градусов мороза, кабели будут автоматически включаться и подогревать ступени. За счет этого снег на лестницах начнет таять и превращаться в воду, а вода от нагрева будет испаряться”. В “Гормосте” объяснили, что эта технология избавит подземные переходы от обледенения ступеней, а значит - уменьшит травмоопасность переходов.

Всего в Москве более 400 подземных пешеходных переходов. Почти в половине из них уже есть подогрев лестничных спусков .

Помимо теплых ступенек, власти тестируют и другие элементы благоустройства с подогревом. Так, на ВДНХ представили экспериментальные образцы теплых скамеек. Первые четыре лавочки с подогревом установили на главной аллее ВДНХ. Скамейки поставили между павильонами №64 "Оптика" и №66 "Культура". Лавочки смогут нагреваться до 30 градусов, но обычно их температура будет составлять 20 градусов. Причем эти скамейки "умные": они сильнее нагревают именно те участки сидений, на которых находятся люди. Также теплые лавочки планируют ставить в столичных парках и на детских площадках.

Кроме того, в Москве появилась и первая остановка с подогревом. Ее установили у роддома №4 на улице Новаторов.


Анастасия Мальцева, Мария Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть