26.01.2015
00:03

просмотров1695

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Метро, Связь, Бизнес, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Сбербанк, банкоматы, карта Тройка, штрафы ГИБДД, Юрий Дегтярев, ГУП Московский метрополитен

Распечатать

В метро поставят 223 банкомата с возможностью оплатить парковку

В метро поставят банкоматы с возможностью оплатить парковку

В московском метро поставят 223 банкомата, в которых можно будет пополнить карту "Тройка", оплатить парковку и штрафы ГИБДД. Уже в апреле установят 103 таких устройства, заявили M24.ru в пресс-службе Московского банка Сбербанка России, который выиграл конкурс на их размещение. Первый замруководителя метрополитена Юрий Дегтярев заявил M24.ru, что в ближайшее время подземка объявит конкурс на размещение еще 120 новейших банкоматов.

"Уже проведен конкурс на установку сотни таких банкоматов. В ближайшее время мы планируем провести еще один – на 120 автоматов", - сказал Дегтярев.

Первый тендер на установку 103 банкоматов осенью 2014 года выиграл "Сбербанк". Помимо него, в аукционе участвовал "Росбанк". Стоимость контракта составила почти 150 млн рублей, которые "Сбербанк" выплатит за аренду в течение трех лет.

Через новые банкоматы можно будет пополнить карту "Тройка", погасить штрафы ГИБДД, заплатить за парковку. С помощью терминалов пассажиры также смогут оплатить услуги ЖКХ, интернет, цифровое и кабельное телевидение, купить авиа и железнодорожные билеты. Банкоматы будут считывать QR-код на платежном документе. К слову, с середины декабря карту "Тройка" можно пополнить через 1 тысячу банкоматов "Банка Москвы", которые в том числе установлены в подземке.

В пресс-службе Московского банка Сбербанка России рассказали M24.ru, что новые банкоматы установят в апреле. "Начало работ по установке 103 банкоматов планируется в феврале, окончание - в апреле 2015 года", - пояснили в пресс-службе.

Например, новые терминалы появятся в вестибюлях станций "Охотный ряд", "Улица 1905 года", "Проспект мира", "Курская" и т.д.

Кроме того, Сбербанк в 2014 году уже установил в вестибюлях метро 46 не настолько инновационных банкоматов. В них доступны все функции платежных терминалов банка, в том числе оплата штрафов ГИБДД, однако пополнить "Тройку" и заплатить за парковку через них нельзя.

Как пояснили в кредитной организации, Сбербанк, возможно, примет участие и в новом аукционе метро на установку 120 банкоматов. Однако вначале нужно изучить детали конкурса, сказали в пресс-службе.

Начиная с 2014 года, власти занялись разработкой нового облика вестибюлей и подуличных переходов метрополитена. Вместо существующих павильонов там появятся торговые галереи, вендинговые автоматы и почтоматы. На станциях появятся новая навигация, все выходы из метро пронумеруют.

Алкоголем и сигаретами в метро торговать не будут, также предпринимателям запретят сдавать торговые площади в субаренду. В настоящий момент разработаны проектные работы и архитектурная концепция переходов для 96 станций. Начаты строительно-монтажные работы на 13 станциях, в том числе "Деловой центр", "Анино", "Кожуховская". В скором времени будет объявлен на разработку проектов еще для 86 станций. В 2016 году начнется реконструкция вестибюля на "Пушкинской".


Финансовый омбудсмен России Павел Медведев поддержал установку новых банкоматов в метро, так как они более защищены от мошенников, чем те, что стоят на улице. "В метро установлены камеры видеонаблюдения, все автоматы на виду", - сказал Медведев.

По мнению омбудсмена, банкоматы в метрополитене могут быть вполне прибыльны. "Это возможность разместить банковский инструмент в местах, где проходят большие потоки людей. Если банки захотели участвовать в первом конкурсе, один из них выиграл его, то, вероятно, они просчитали, что это дело будет рентабельным", - отметил Медведев.

Аналитик экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев считает, что банкоматы с дополнительными функциями будут популярны у пассажиров метро. "Безусловно, самой востребованной будет функция пополнения карты "Тройка". Кроме того, если у водителя эвакуировали машину, он сможет по дороге на штрафстоянку оплатить штраф через банкомат в метро", - сказал Чекмарев.

София Сарджвеладзе

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть