Выборы 2016

16.01.2015
13:12

просмотров575

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать

Рубрики:
Трафик, Дороги, Парковки

Метки:
Бульварное кольцо, Садовое кольцо, ТТК, платные парковки

Распечатать

Скорость машин в новой зоне платной парковки увеличилась на 9%

Скорость автопотока в новой зоне платных парковок увеличилась на 9%

Скорость потока машин в новой зоне платной парковки между Садовым кольцом и ТТК увеличилась на 9%, сообщает телеканал "Москва 24".

По данным Центра организации дорожного движения, водители прекратили парковаться в несколько рядов, из-за чего увеличилась пропускная способность улиц и снизилась транспортная нагрузка.

Ранее M24.ru сообщало, что благодаря введению платных парковок загруженность улично-дорожной сети внутри Садового кольца снизилась на 9%,а внутри Бульварного кольца нововведение увеличило скорость движения на 25%.

Кроме того, на 37% снизилось число задержек наземного транспорта из-за неправильной парковки. Как отметили в Мосгортрансе, после того как была размечена зона платной парковки, автомобилисты перестали оставлять машины на трамвайных путях.

Напомним, 25 декабря в Москве ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые дороги за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц. Стоит парковка 40 рублей в час.

Парковка на улицах в центре столицы стала платной с 1 ноября 2012 года. С 1 июня 2013 платную зону расширили на все Бульварное кольцо, а в декабре распространили на районы Якиманка и Замоскворечье, а также на другие участки между Бульварным и Садовым кольцами. Со 2 июня 2014 года автовладельцы платят за парковку возле делового центра "Москва-Сити".

Стоимость парковки зависит от зоны: оставить машину на час в пределах Бульварного кольца можно за 80 рублей, а между Бульварным и Садовым кольцом - за 60 рублей. Тариф в новой платной зоне за Садовым кольцом составляет 40 рублей в час или 8 тысяч рублей за месячный абонемент.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть