Выборы 2016

14.01.2015
00:01

просмотров2083

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Благоустройство, Дворы, Экономика и предпринимательство

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Департамент торговли и услуг города Москвы

Метки:
уборка снега, акция, Виктор Фуер, Павел Большунов, Илья Свиридов, последствия снегопада, Алексей Немерюк

Распечатать

Столичные чиновники и депутаты присоединятся к акции по уборке снега во дворах

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Московские депутаты и чиновники поддержат благотворительную акцию Snow Shovel Challenge, которую объявили питерские депутаты. Они призвали коллег-парламентариев и чиновников убрать снег возле собственных домов или офисов и перевести 4 тысячи рублей в благотворительные фонды, помогающие бездомным. Формат акции в целом повторяет мировой флешмоб Ice Bucket Challenge - когда люди во многих странах обливались водой, выкладывали видеоролики в сеть и передавали эстафету знакомым. "Снегоуборочную акцию" в Москве запустит муниципальный депутат Илья Свиридов, рассказал он M24.ru. Расчистить снег у своего дома готов также глава департамента торговли Алексей Немерюк. Эксперты считают, что участие чиновников и депутатов в акции станет моральной поддержкой для городских коммунальных служб, которые в снегопады работают круглосуточно.

Первым в столице присоединиться к акции Snow Shovel Challenge вызвался депутат и руководитель Таганского муниципального собрания Илья Свиридов. По его словам, к акции обязательно должны присоединиться чиновники и депутаты Мосгордумы. Флешмоб организовал питерский депутат Олег Нилов, который объявил, что в связи с обильным снегопадом чиновники и депутаты северной столицы должны лично заняться уборкой дворов, а заодно и помочь благотворительному фонду "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), переведя на его счет четыре тысячи рублей.

Напомним, что фонд "Справедливая помощь" работает с 2007 года и оказывает помощь больным, у которых нет полиса ОМС или закончились деньги в результате лечения, бездомным и малоимущим. По аналогии с флешмобом Ice Bucket Challenge, участие в акции нужно снять на видео или фото и выложить в социальные сети, передав вызов другому.

"Это прекрасная тема, думаю, что Москве нужно подключаться. В таких странах, как Швеция и Канада у всех домовладельцев есть снегоуборочная техника, и если выпадают обильные осадки, то горожане выходят на улицы. Поэтому я выйду и уберу снег возле дома", - сказал Илья Свиридов M24.ru.

Свиридов также сказал, что бросил бы вызов депутату Мосгордумы Елене Шуваловой, заммэра по вопросам транспорта Максиму Ликсутову и префекту Центрального округа Виктору Фуеру. Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов рассказал, что центральные улицы города убирают в круглосуточном режиме коммунальные службы, чью работу контролирует Виктор Фуер.

"Глава округа лично не убирает улицы, но управляет процессом наведения порядка, постоянно выезжает на место утром и вечером, следит за уборкой крыш, дворов, основных дорог и парковочного пространства", - сказал Большунов.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк также выразил готовность поддержать "снегоуборочную" акцию. "Конечно, я поддержу эту акцию. Более того, я и так возле своего дома сам всегда убираю снег", - сказал Немерюк.

Столичные улицы убирают более 14 тысяч единиц спецтехники, в том числе порядка трех тысяч самосвалов. По данным на 13 января, месячная норма осадков превышена на 10-12 сантиметров. Все московские снегоплавильные пункты - 56 стационарных и 150 мобильных - работают в круглосуточном режиме. Чиновники следят за процессом уборки снега с помощью видеокамер.

Заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что до конца недели в столице будут идти ледяные дожди и обильные снегопады. "По семь — десять сантиметров каждый день будет идти прирост снега", — отметил он. Отметим, что коммунальные службы заняты уборкой круглые стуки, поэтому для них организовано питание, горячий чай и работают полевые кухни.


Отметим, что столичные чиновники не впервые поддерживают благотворительные акции. Глава IT-департамента Артем Ермолаев принял вызов на участие в Ice Bucket Challenge и облился ледяной водой. Видео с обливанием он разместил на своей странице в Facebook. Вызов был брошен и главе департамента культуры Сергею Капкову, который также облился водой вместе с командой Первого канала во главе с Константином Эрнстом. Они перевели деньги в фонд "Милосердие".

Эксперт-консультант общественного движения "Жилищная солидарность" Валерий Поздняков сказал, что с помощью акции чиновники и депутаты морально поддержат коммунальные службы, которые в последние недели работают 24 часа в сутки. "Главное, что акция благотворительная и поможет людям, попавшим в сложную ситуацию. Коммунальщики отлично справляются со своей работой, но можно их и поддержать таким образом", - сказал эксперт.

Майя Соерова

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть