Выборы 2016

12.01.2015
13:56

просмотров2938

Рубрики:
Власть

Метки:
ГИБДД, эвакуация, автохлам

Распечатать

Вступили в силу новые правила утилизации автохлама

В Москве введен новый порядок определения брошенных машин

С первого января в столице заработал новый порядок утилизации брошенных машин, сообщает телеканал "Москва 24". Такими будут считаться машины, которые более 30 суток стоят на проезжей части или во дворе, а также транспортные средства, владельца которых невозможно установить.

Бесхозные авто будут выявлять на основании жалоб жильцов и в ходе специальных рейдов. После обследования машины сфотографируют, на них составят акт.

Владельцев автохлама будут искать в течение двух недель через ГИБДД. Если их найдут, у хозяев будет три месяца на то, чтобы исправить ситуацию - представить документы на авто, заплатить штраф и забрать машину. В противном случае транспортное средство утилизируют.

Новые правила эвакуации автохлама

Решение об утилизации машин будет принимать комиссия в составе сотрудника ГИБДД, работника ЖКХ, представителя местной управы и работника ОАТИ.

Технической стороной вопроса будет заниматься ГБУ "Автомобильные дороги".

M24.ru уже сообщало о правилах утилизации автохлама, введенных в октябре. Так, ранее мусором считалось транспортное средство, которое создает помехи для благоустройства города, например, автомобиль, у которого отсутствовал один из элементов: дверь, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть