19.12.2014
15:46

просмотров4070

Источник:
Москва FM

Метки:
лекарства, медикаменты, список жизненно важных медикаментов

Распечатать

В список жизненно важных медикаментов включат 30 новых препаратов

Список необходимых медикаментов расширят в 2015 году

Список самых необходимых медикаментов расширят в 2015 году, сообщает телеканал "Москва 24". В него включат тридцать новых позиций. Документ подготовил Минздрав.

В новый перечень вошли несколько инсулинов и сахароснижающих для диабетиков, лекарства от тяжелых заболеваний почек и дыхательной системы, а также костной ткани. Кроме того, в перечень впервые включен ряд дорогостоящих препаратов для лечения орфанных и жизнеугрожающих заболеваний. В этом году список в первый раз составляли из медикаментов с доказанной клинической эффективностью.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты – это перечень лекарственных препаратов, который утверждается правительством РФ, чтобы регулировать цены на них. В этот перечень входят практически все виды медицинской помощи, предоставляемой гражданам России в рамках государственных гарантий, в частности, скорую медицинскую помощь, стационарную помощь, специализированную амбулаторную и стационарную помощь.

В последний раз перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов пополнялся в декабре 2011 года. Туда входит более 15 тысяч лекарств. Посмотреть его можно на официальном сайте министерства здравоохранения РФ. Новый список будет опубликован в 2015 году.

Напомним, цены на эти лекарства будет контролировать государство, что особенно важно в условиях ситуации на рынке. Соответствующие поправки планируется внести в законопроект "Об обращении лекарственных средств". Вице-премьер Ольга Голодец ранее сообщала, что правительство рассматривает целый комплекс мер, чтобы не допустить роста цен на медикаменты.

По данным министерства здравоохранения, некоторые социально значимые лекарства в розничной аптечной сети уже значительно дорожают.

Директор центра социальной экономики, эксперт фармацевтического рынка Давид Мелик-Гусейнов в эфире радиостанции "Москва FM" отмечал, что пока фармацевтический рынок особо не реагирует на рост цен, потому что под потребность 2015 года для России уже произведены медикаменты и ввезены на российскую территорию, сейчас они лежат на складах у дистрибьюторов. Тем не менее, есть большой риск, что лекарства будут дорожать, особенно те, которые не входят в перечень необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть