10.12.2014
16:05

просмотров3152

Источник:
M24.ru

Метки:
больницы, Леонид Печатников, городское имущество

Распечатать

Решение о продаже бывших больниц будет принимать мэрия - Печатников

Фото:ТАСС/Валерий Шарифулин

Решение о продаже зданий, ранее принадлежащих больницам, будет принимать мэрия, заявил M24.ru заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. По его словам, в любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в первую очередь на финансирование системы ОМС.

Ранее на портале "Русмедсервер" появился документ, в котором приведен список имущества медицинских учреждений Москвы и области, которые будут переданы в имущественную казну. В число объектов, перечисленных в документе, входят, например, городская клиническая больница № 81, центр восстановительного лечения ГБУ "Детская городская клиническая больница им. З. А. Башляевой", ГБУ "Детская городская поликлиника № 39" и другие медучреждения, которые уже закрыты или будут закрываться в ходе реформы столичного здравоохранения. Всего в списке 60 зданий больниц и клиник, еще девять помещений принадлежат детсадам, которые находятся на территории лечебных учреждений.

По словам Печатникова, хакеры опубликовали реестр высвобождаемых помещений, который постоянно пополняется и обновляется.

"Любое неиспользуемое здание мы пытаемся передать в городскую казну, чтобы оптимизировать расходы лечебных учреждений", - добавил Печатников. По его словам, в департаменте здравоохранения вся недвижимость взята на учет, а если какое-то здание не используется, то оно передается в казну, то есть в департамент имущество, что бы тот взял на себя расходы по охране, отоплению и прочие расходы.

"Только городские власти решают, продать здание больницы или передать другому медучреждению, - сказал Печатников. - В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС".

Ранее M24.ru сообщало, что у столичных властей есть планы открыть в ряде московских больниц, которые не будут востребованы в новой системе здравоохранения, "социальные койки" – места, где за хронически больными и пожилыми людьми будут ухаживать медработники.

Напомним, что в столице проходит реформа здравоохранения. В ее рамках проходит технологическое переоснащение медучреждений и укрупнение клиник. Благодаря нововведениям в Москве планируют освободить 30 процентов больничных коек. Этому способствует ускорение диагностики и лечения пациентов.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть