Выборы 2016

09.12.2014
18:33

просмотров1844

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экономика и предпринимательство, Имущественно-земельные отношения

Официальные организации:
Департамент городского имущества города Москвы

Метки:
Владимир Ефимов, подвалы, собственность, жильцы

Распечатать

Город передаст подвалы собственникам жилья

Фото: m24.ru

Город готов отдать почти 3 тысячи кв. метров подвалов в собственность жителей многоквартирных домов. Постановление об отказе города от права на нежилые подвальные помещения рассмотрели на заседании столичного правительства, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

"Мы считаем возможным отказ от своего имущества путем издания постановления на уровне правительства Москвы. Такой шаг позволит оперативно решать вопросы с помещениями, обладающими признаками общедолевого имущества, которые могут эффективно использоваться жильцами дома", - отметил глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Сейчас город готов отдать в собственность москвичам более 2 тысяч кв. метров подвальных помещений. После погашения права города на эти объекты департамент проинформирует москвичей о возможности оформления подвалов в общедолевую собственность.

"Полагаю, что собственники квартир смогут оформить свои права на подвальные помещения в начале февраля. Новые объекты мы подготовим уже к марту и далее будем делать это раз в квартал", - добавил Ефимов.

При этом подвальные помещения не могут перейти бизнес-структурам, сообщил M24.ru член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко. "Речь идет только об использовании подвальных помещений для развития деятельности ТСЖ, может быть, даже коммерческой, - сообщил Теличенко. - Есть перечень видов деятельности, которые нельзя осуществлять в подвальных помещениях, поскольку там специальный режим воздухообмена, освещения и безопасности. Решения по использованию подвалов должны приниматься на общем собрании собственников жилья, но решение о продаже не должны принимать собственники".

По словам депутата, в первую очередь в подвальных помещениях заинтересуются предприниматели, которым необходимы подсобные и складские помещения, а также те, кто занимается мелким ремонтом. "В подвалах длительное время находиться нельзя, хотя сейчас много примеров, когда в там располагаются спортивные клубы, фитнес-клубы и хостелы. Для начала в подвалах необходимо провести все необходимые работы с устройством вентиляции, провести монтаж инженерных и пожарных систем, а также систем сигнализации", – заключил Теличенко.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть