09.12.2014
12:25

просмотров3658

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро, Наземный транспорт

Метки:
Сбербанк, банковские карты, Тройка

Распечатать

"Сбербанк" планирует выпустить карты с "Тройкой" в 2015 году

Фото: m24.ru

К апрелю 2015 года Сбербанк планирует массовый выпуск "Банковской транспортной карты" с приложением "Тройка", сообщил M24.ru вице-президент федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" Евгений Кисляков.

"В целом, это будет обычная банковская карта Сбербанка, но с транспортным приложением "Тройка", - пояснил Кисляков. По его словам, такую карту можно будет пополнить в любом банкомате Сбербанка или в кассах метрополитена. Оплатить проезд можно будет, приложив карту к турникету. Деньги спишутся благодаря бесконтактной технологии PayPass".

Кисляков отметил, что пополнить приложение "Тройка" через "Сбербанк.Онлайн" нельзя, так как "на карту должна физически записаться информация, которая потом считается в метро или на наземном транспорте". Кисляков добавил, что дизайн карты Сбербанка на предварительном этапе будет повторять дизайн обычной "Тройки" с тремя лошадьми на лицевой стороне.

"Банковские транспортные карты" будут выдаваться тем, кто пользуется зарплатными проектами Сбербанка. Когда у клиентов подойдет к концу срок действия карты, то ее поменяют на новую - с транспортным приложением", - добавил Кисляков. - У нас около двух миллионов зарплатных клиентов, и каждый из них сможет получить такую карту".

Ранее M24.ru сообщало, что в столичной подземке установили более 100 банкоматов "Сбербанк России" с сервисом пополнения карты "Тройка" и оплаты транспортных штрафов при помощи QR-кодов. Отметим, что в метро обещают также поставить 300 билетных автоматов, которые будут принимать банковские карты, в 2015 году ими также можно будет рассчитаться в кассах подземки.

Напомним, некоторые банки выпускают пластиковые карты с транспортным приложением, позволяющим оплачивать в некоторых случаях только метро, а в некоторых - еще и наземный транспорт. Однако, после того, как власти Москвы запустили карту "Тройка" и отказались от скидок по транспортным приложениям, кредитные организации начали отказываться от этой услуги. Так, в январе этого года о приостановке оплаты проезда по карте "Транспортная" объявил Сбербанк. Обычную карту "Тройка" c 13 ноября можно пополнить через интернет и SMS. Положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно будет приложить ее в метро к желтым информационным терминалам. Подробности можно узнать на портале troika.mos.ru. Все билетные автоматы метро оборудуют бесконтактной системой оплаты проезда PayPass в 2015 году.

Майя Соерова, Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть