03.12.2014
14:10

просмотров2753

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Садовое кольцо, ТТК, платные парковки

Распечатать

Дептранс предлагает утвердить тариф на парковку в 40 рублей/час за пределами ТТК

Фото: M24.ru

Департамент транспорта разработал поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок". Согласно проекту, предлагается утвердить плату 40 рублей за час стоянки в зоне от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы. Об этом M24.ru сообщил источник в департаменте транспорта. Однако планов по введению платной парковки на всей территории города у департамента нет. Изменение в законодательстве должно коснуться только нескольких улиц, примыкающих к Третьему кольцу, на которых платная парковка заработает с 25 декабря.

Согласно проекту (есть в распоряжении M24.ru), власти также планируют ввести абонементы на парковку у делового центра "Москва-Сити". Стоимость месячного абонемента составит 16 тысяч рублей, годового - 160 тысяч. Такие же тарифы действуют сейчас внутри Бульварного кольца. Пока на стоянках у "Москвы-Сити" доступна исключительно почасовая оплата.

Стоимость абонементов от Бульварного кольца до Садового останется прежней: 12 тысяч за месяц и 120 тысяч за год. Месячный абонемент в зоне от Садового до границ Москвы будет стоить 8 тысяч рублей, годовой - 80 тысяч.

"Внесение данных изменений направлено, в том числе, на упорядочение парковочного пространства на территории <...> Москвы, сокращение количества въезжающих в зоны организации платной парковки автомобилей" - говорится в пояснительной записке к документу. Объем поступлений в бюджет, благодаря расширению зоны платной парковки, увеличится ориентировочно на 224,6 рублей в расчете на 1 машино-место.

В департаменте транспорта M24.ru пояснили, что проект пока находится на антикоррупционной экспертизе и еще не передавался на рассмотрение мэру Москвы. При этом его формулировки не означают, что власти планируют организовать платную парковку до МКАД. Дело в том, что с 25 декабря платная зона расширяется до ТТК и немного выходит за его пределы. Это нужно подтвердить документально. "При этом повышаться стоимость парковки в зоне от Садового кольца не будет", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, накануне заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов говорил в интервью "Газете.ру", что "в рамках расширения зоны платной парковки с 25 декабря часть улиц попадают уже дальше зоны ТТК. "Платная парковка точно не придет в жилые массивы и во дворы – никогда", – подчеркнул он.

Напомним, с 25 декабря столичные власти собираются расширить зону платной парковки. Платные стоянки оборудуют на 454 улицах в пределах ТТК и частично за ним.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть