Выборы 2016

03.12.2014
00:04

просмотров9412

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, Улицы, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Александр Поляков, Центр организации дорожного движения

Распечатать

55 улиц между Садовым кольцом и ТТК станут односторонними до 25 декабря

До 25 декабря 55 улиц от Садового кольца до ТТК станут односторонними

55 улиц между Садовым кольцом и ТТК станут односторонними до 25 декабря. Об этом M24.ru рассказал замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков. Это позволит организовать на них платные парковочные места с двух сторон, а также увеличить пропускную способность, пояснил он.

Речь идет, в основном, о небольших переулках и проездах, соединяющих более крупные улицы. Например, Большой Дровяной переулок от Земляного Вала до Николоямской улицы или 5-й Рощинский проезд от Серпуховского Вала до 3-й Рощинской улицы. Полный список односторонних улиц можно посмотреть здесь.

По словам Полякова, новая схема движения вводится только на тех участках улиц, где есть высокая связность улично-дорожной сети. "Введение одностороннего движения позволяет увеличить число парковочных мест в районах, где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб: пожарные, "скорые", МЧС, мусоровозы", - пояснил замглавы ЦОДД.

Какие улицы станут односторонними с декабря

Он отметил, что в условиях плотной городской застройки ширина проезжей части не позволяет организовать достаточное количество парковочных мест. Для того, чтобы организовать стоянки по обеим сторонам улицы, а также две полосы для машин, дорога должна быть не уже 12 метров. "Количество переулков, с шириной проезжей части в 12 метров, небольшое, - подчеркнул Поляков. - За счет введения одностороннего движения становится возможным организация парковки по двум сторонам переулка".

Напомним, с 25 декабря столичные власти собираются расширить зону платной парковки. В пределах ТТК платные стоянки оборудуют на 454 улицах. Чиновники уже не первый раз вводят одностороннее движение на некоторых улицах, чтобы туда "поместилось" больше парковочных мест. Так, с 1 августа односторонними стали 24 улицы в Пресненском, Тверском, Беговом районах и районе Арбат.

Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть