25.11.2014
14:40

просмотров1389

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парки

Округа:
СВАО, ЮВАО

Районы:
Кузьминки

Метки:
казаки, ВДНХ, дружинники, Владимир Семерда

Распечатать

Казаки начнут патрулировать ВДНХ в декабре

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Первая регулярная казачья дружина Москвы начнет в начале декабря патрулировать территорию ВДНХ и других столичных парков. Об этом рассказал M24.ru руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда. В отряде будет 54 человека, они будут заниматься охраной общественного порядка вместе с сотрудниками полиции.

"В четверг, 27 ноября, мы примем в специализированную дружину казаков 54 человека. В начале декабря они выйдут на дежурство на ВДНХ, в Кузьминки и другие парковые зоны. Казаки будут заниматься охраной общественного порядка, помогать сотрудникам полиции", - рассказал Семерда.

Таким образом, в Москве появится первая регулярная казачья дружина. Казаки будут носить специальную форму и повязки обычных дружинников. Среди основных их задач будет борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. Отметим, что два года назад казаки уже пытались патрулировать московские улицы, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю. Однако они проводили рейды без сотрудников полиции, что противоречит законодательству.

Напомним, в 2014 году Москва запустила масштабную реконструкцию ВДНХ. Уже отреставрированы зеленый театр, фонтаны, благоустроены цветники, пешеходные зоны, детские и танцевальные площадки. Из "Парка Горького" на ВДНХ привезли макет космического корабля "Буран". Зимой планируется залить крупнейший в мире искусственный каток. До конца года будет разработана концепция развития ВДНХ как общедоступного парка и крупнейшего музейного комплекса столицы.

София Сарджвеладзе

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть