13.11.2014
00:01

просмотров3369

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Дороги, ПДД, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Максим Ликсутов, камеры, средняя скорость, Автодория, комплексы фотовидеофиксации

Распечатать

На Ленинградке начнут тестировать камеры, измеряющие среднюю скорость

Камеры для измерения средней скорости протестируют на Ленинградке

Камеры, фиксирующие среднюю скорость, дошли до Москвы. Как сообщил M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в течение двух недель в столице начнется тестирование комплексов "Автодория", вычисляющих среднюю скорость машин. Камеры уже монтируют на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.

Первое время камеры станут работать в тестовом режиме, то есть "письма счастья" автомобилистам присылать не будут. Но если эксперимент окажется успешным и будет одобрен дептрансом и ГИБДД, комплексы "Автодория" переведут в "боевой" режим, подчеркнул Ликсутов.

"Базовый сценарий работы с такими комплексами - это сервисный контракт, - пояснил Ликсутов. - Когда мы не покупаем камеры, а платим за работающую систему".

Напомним, комплексы "Автодория" работают в нескольких регионах России, в том числе в Татарстане и Подмосковье. В Московской области они действуют на автодорогах "Волга" и "Урал", а также на трассе Москва-Дмитров-Дубна. Пока что работают 23 комплекса, но в планах оснастить ими не только федеральные трассы, но и дороги местного значения. Такие камеры не фиксируют нарушение, а вычисляют так называемую среднюю скорость на участке дороги от 500 метров до 10 км. Если она превышена, водителю выписывают штраф.

Как ранее рассказывал M24.ru руководить проекта казанского оператора "Автодория" Виталий Котников, "первая камера фиксирует время и географические координаты проезда автомобиля в начале пути, вторая - в конце участка". Потом эти данные отправляют в диспетчерский центр, где компьютер вычисляет скорость, с которой автомобиль проехал отрезок по формуле "расстояние делить на время". Штрафы выписываются тем, кто это расстояние в среднем проехал с превышением допустимой скорости.

Эксперт Probok.net Александр Чекмарев говорил M24.ru: "Обычно водитель сбрасывает скорость перед видеокамерами, а потом опять разгоняется. Если же камера будет измерять средние показатели, ему гарантированно придется не превышать скорость на определенном участке".

Марина Курганская

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть