10.11.2014
15:51

просмотров11962

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Экология

Метки:
экология, Антон Кульбачевский, воздух, запахи

Распечатать

Запах сероводорода не опасен для здоровья москвичей - Кульбачевский

Фото: M24.ru

Во многих районах столицы с самого утра чувствуется неприятный запах, похожий на запах сероводорода. Как сообщил M24.ru руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, запах сероводорода, распространившийся в Москве, не опасен для здоровья жителей города.

"Сейчас проводят замеры содержания сероводорода в воздухе. У нас много версий. Сейчас мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты", - отметил Кульбачевский. Он заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

Он добавил, что в ряде районов содержание сероводорода в воздухе превышено, однако не опасно. "Маски не нужны, для жизни человека не опасно", - пояснил Антон Кульбачевский.

Говоря о появившейся в СМИ информации об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе, руководитель департамента подчеркнул, что от самого завода сообщений об аварии не поступало. "В Москве много предприятий, которые могут выделить сероводород, не только московский НПЗ", - добавил он.

Неназванный сотрудник пресс-службы ОАО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-МНПЗ" сказал M24.ru, что на заводе никаких неполадок не было зафиксировано.

Как сообщили M24.ru в пресс-службе МЧС, пробы воздуха были взяты в столице в 13.45. "Сейчас идет анализ этих проб. Когда будут результаты, пока неизвестно. Причина произошедшего пока не известна", - сказал собеседник M24.ru.

Ранее читатели M24.ru сообщили, что во многих районах столицы с утра чувствуется неприятный запах. Пресс-служба Мосэкомониторинга сообщает, что по данным на 10.00 7 ноября несколько станций мониторинга атмосферного воздуха зафиксировали превышение максимального разового норматива по сероводороду. Так, норматив был превышен на юго-востоке и востоке Москвы на улицах Лухмановская, 16-ой Парковой и улице Головачева.

Кроме того, по данным на 7 утра 10 ноября в воздухе в районе Кожухово зафиксирована концетрация нафталина и фенола.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть