30.10.2014
00:05

просмотров4861

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Садовое кольцо, ТТК, ГОСТ, платная парковка, Максим Ликcутов, машино-места

Распечатать

В платной зоне между Садовым кольцом и ТТК будут укороченные парковки

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В центре Москвы появятся дополнительные парковки за счет сокращения длины машино-мест на 1 метр - с 7,5 до 6,5 метров. Об этом M24.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Разметку в зоне между Садовым кольцом и ТТК нанесут по новым нормам. Больше парковок разметят и в уже действующей платной зоне в центре Москвы. Таким образом, на каждые семь машино-мест будет будет одно дополнительное.

Новый ГОСТ по длине машино-мест – 6,5 метров – уже применяется в городе повсеместно. "Все парковки в новой зоне между Садовым и Третьим Транспортным кольцом также будут размечены по норме 6,5 метров, - сказал M24.ru Ликсутов. - Мы создаем парковочные места везде, где это возможно, если они не мешают движению городского транспорта и не создают неудобства пешеходам".

По словам Ликсутова, некоторые машино-места в центре города до сих пор составляют 7,5 метров в длину. "Это неоправданно много – даже крупногабаритному автомобилю нужно меньше места. Мы изменим разметку, и жители получат новые парковочные места", - подчеркнул заммэра.

Напомним, что в феврале этого года Росстандарт одобрил ГОСТ, по которому длина парковочного места сократится с 7,5 метров до 6,5. Речь идет об изменении длины машино-места при параллельной парковке - вдоль проезжей части. Ширина при этом останется прежней - 2,5 метра. Решение об изменении парковочной разметки в каждом конкретном регионе и населенном пункте принимают местные власти, а для федеральных трасс - Минтранс. ГОСТы позволяют сохранить и прежнюю длину машино-места. К слову, укоротить длину парковок будет разрешено только на дорогах с шириной проезда не менее 3 метров, уточнили в пресс-службе Росстандарта. К слову, длина машино-места при парковке "елочкой" не изменится. Она и сейчас невелика - 5 метров при ширине 2,5 метров. Отметим также, что пока в центре столицы укоротили парковочные места на 80 улицах . Всего в зоне между Садовым кольцом и ТТК - более 20 тысяч машино-мест, внутри Бульварного и Садового - более 18 тысяч. Чтобы увеличить количество парковок, власти также делают некоторые улицы односторонними.


Дарья Миронова, Марина Курганская

Сюжеты: Платные парковки в Москве, Проекты

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть