23.10.2014
16:15

просмотров2156

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, ПДД, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
эвакуаторы, платная эвакуация, ГКУ Администратор московского парковочного пространства

Распечатать

Число эвакуаторов в Москве увеличится на треть

Фото: m24.ru/ Юлия Иванко

В следующем году московские власти закупят около ста эвакуаторов, рассказал M24.ru и.о. руководителя ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Алексей Гусев. Это связано с расширением зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца (ТТК). Сейчас на столичных дорогах работает 305 эвакуаторов, то есть увеличение составит 30%.

"Скорее всего они будут куплены в лизинг, это выгоднее, чем приобретать эвакуаторы в собственность", - отметил он.

Напомним, закупка еще 135 эвакуаторов запланирована в 2015 году в рамках обновленной программы ""Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года". Согласно проекту бюджета на 2015 год, планируется также организовать семь новых штрафстоянок.

Сегодня в Москве работает 305 эвакуаторов, 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер - ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик". От компании "Сервис-Интегратор" на московских улицах работает 50 эвакуаторов с экипажами, а от компании "МосГорЛогистик" - 100. Контракт на эвакуацию машин общей стоимостью около 1,7 млрд рублей был заключен с "Сервис-Интегратор" на 5 лет. Общая стоимость контракта с "МосГорЛогистик" составила почти 3,7 млрд рублей.

Ежедневно в Москве перемещают на штрафстоянки порядка 800 машин. При этом существующие мощности позволяют столице эвакуировать до 1,3 тысячи автомобилей. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов некоторое время назад заявлял, что число ежедневно перемещаемых машин может увеличиться до 1,5 тысяч. Однако через несколько лет число нарушителей парковки в столице может резко сократиться, и тогда Москва отдаст свои эвакуаторы в другие города.

Между тем в последнее время между автомобилистами и эвакуаторщиками возникают конфликты. Так, 16 октября в районе станции метро "Теплый стан" водитель пикапа Mazda BT-50 Константин Алтухов почти на сутки заперся в своей машине, уже погруженной на эвакуатор. АМПП готовит против него иск в суд о взыскании ущерба на сумму 14,5 тысяч рублей. Отметим, что до истории с Алтуховым подобный инцидент произошел в другом округе Москвы - "паркмен" Дмитрий Афанасьев сел в свою машину в тот момент, когда ее эвакуировали. Суд отправил его под арест на пять суток.

Теперь власти Москвы хотят все эвакуаторы оснастить видеорегистраторами, а также раздавать на парковках брошюры о правах и обязанностях автомобилистов.

Марина Курганская

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть