08.10.2014
14:06

просмотров3561

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Отдыхать

Рубрики:
Социальная сфера, Фестивали, Свежий воздух

Округа:
СВАО, ЦАО, ЮАО

Районы:
Тверской, Останкинский, Царицыно

Официальные организации:
Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы

Метки:
Владимир Черников, Круг света, Татьяна Лифантьева

Распечатать

Останкинская башня превратится в Эйфелеву на фестивале "Круг света"

Фото: ТАСС/ Фотохроника ТАСС

Одной из площадок фестиваля "Круг света", который пройдет с 10 по 14 октября, в этом году станет Останкино. Световой шоу-спектакль на время превратит Останкинскую башню в Эйфелеву, рассказала на пресс-конференции, посвященной празднику света, координатор фестиваля Татьяна Лифантьева.

"Останкинская башня будет перевоплощаться, то напоминая Эйфелеву, то другие башни мира. В это время Останкинский пруд будет также преображаться, передавая образы и атмосферу разных стран", - отметила Лифантьева.

Темой фестиваля в этот раз станет, напомним, "КругоСветное путешествие". Эта идея будет отражена во всех световых спектаклях, которые увидят в городе зрители.

Площадок фестиваля, который в этом году проводится уже в четвертый раз, будет семь:

  • ВДНХ,
  • Останкино,
  • Большой театр,
  • Кузнецкий мост,
  • Манежная площадь,
  • "Царицыно",
  • Digital October.


Все спектакли будут цикличными, так что увидеть их целиком удастся не только тем, кто придет к самому началу. Расписание световых шоу можно найти здесь.

"Москва в цифрах": Фестиваль "Круг света"

Если в прошлом году в Москве был только один "световой" парк - "Царицыно", - то на этот раз к нему присоединится ВДНХ. Инсталляции, шоу, проекции, по словам Лифантьевой, будут различными. Кроме того, на ВДНХ пройдет конкурс "Арт Вижн", который в этот раз разбили на три части: "классику" (павильон №1), "модерн" (павильон №12), VJ (павильон №32 и "Ракета").

Татьяна Лифантьева добавила, что зрители, которые в прошлом году были на "Круге света" в "Царицыне", на этот раз увидят на этой площадке нечто совершенно новое. 12 октября, кроме того, в музее-усадьбе выступит Дмитрий Маликов. Его концерт будет синхронизирован со световым шоу, которое в этот момент будет демонстрироваться на дворце.

Медиа Куб на Манежной площади станет образовательной площадкой. Там пройдут лекции, посетить которые будет интересно не только профессионалам в области видеомэппинга, но и всем москвичам. А вот на занятиях в Digital October как раз ждут скорее экспертов: там устроят более узкоспециализированные мастер-классы и семинары.

Как ранее сообщало издание M24.ru, организаторы ожидают, что на "Круг света" придет около 6 миллионов зрителей. По словам главы департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова, на фестивале представят свои работы самые продвинутые и лучшие светодизайнеры со всего мира.

В этом году "Круг света" подготовил для Москвы сюрприз: фестиваль оставит после себя "наследство". "Мы уверены, что всем будет приятно увидеть объект, который останется после завершения фестиваля в "одежке", придуманной коллективом художников и дизайнеров по свету", - рассказал Владимир Черников.

"Круг света"

В прошлом году "Круг света" посетили 3 миллиона человек.

Каждый год на "Круге света" профессионалы в области 2D и 3D графики создают мультимедийные и световые шоу, используя в качестве фона фасады исторических зданий и памятников Москвы.

Кроме того, во время фестиваля проводят мастер-классы авторитетные мировые и российские специалисты по работе со светом. Событие организует департамент средств массовой информации и рекламы. Зрители посещают фестиваль бесплатно.


Сюжет: Фестиваль "Круг света"

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть