12.09.2014
14:27

просмотров1082

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
метро, билеты, единый билет

Распечатать

В метро создадут единую сеть мобильной связи - Булатов

Фото: ИТАР-ТАСС

В течение двух лет в столичном метро может появиться единая сеть мобильной связи. Конкурс на ее организацию объявят в этом году, рассказал журналистам первый замглавы столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Он отметил, что в настоящее время на различных участках метро работают разные сотовые операторы. "Задача состоит в том, чтобы выбрать интегратора, который всю эту инфраструктуру консолидирует и по определенным тарифам предоставит всем операторам", - сказал Булатов.

Булатов подчеркнул, что основная часть работы состояла в формировании критериев качества связи. Сейчас требования к инфраструктуре сформированы, в 2014 году планируется объявить конкурс на выбор оператора. При этом он добавил, что оператор сам будет оплачивать и обслуживать инфраструктуру связи, создание которой оценивается в 5 миллиардов рублей. Срок окупаемости составит 6-7 лет.

Как развивается Wi-Fi в метро

В ходе пресс-конференции Булатов также рассказал, что столичный метрополитен планирует повысить тарифы на проезд на 4-5% в следующем году.

"Будем индексировать точно ниже инфляции и ниже уровня реально располагаемой зарплаты. Запланированный вариант еще рассматривается, с какого периода индексировать в следующем году. Рост точно не будет превышать 4-5%", - сказал Булатов.

Глава московской подземки Дмитрий Пегов добавил, что ежедневно метро перевозит 8,5 миллиона пассажиров, при этом большей популярностью у людей пользуются единые проездные, а разовые билеты покупают все меньше.

Напомним, что в феврале 2013 года в Москве появился проездной билет "Единый", с помощью которого можно оплатить проезд на метро и наземном общественном транспорте. В апреле в продажу поступили пластиковая карта многократного использования с возможностью пополнения баланса "Тройка" , а также билет "90 минут", который дает возможность совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение 1,5 часов.

С 7 сентября "Тройку" можно использовать и для проезда в пригородных электричках. На карту можно записать любой тариф билетов "ТАТ", "Единый" и "90 минут", включая безлимитные. Билет "ТАТ" действует только на троллейбусах, автобуса и трамваях.

Сюжет: Метро 2020

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть