14.08.2014
00:03

просмотров8309

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парковки

Округа:
ЦАО, ЮАО

Районы:
Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Даниловский

Метки:
улицы, платные парковки, Центр организации дорожного движения, Третье транспортное кольцо

Распечатать

Определены еще 67 улиц платной парковки за Садовым кольцом

"Утро": В зону платной парковки за Садовым кольцом войдут еще 67 улиц

Комиссия по рассмотрению проектов комплексных схем организации движения при ЦОДД одобрила проекты платной парковки еще на 67 улицах в пределах Третьего транспортного кольца. Согласно протоколам заседаний комиссии (документы имеются в распоряжении M24.ru), схемы организации дорожного движения разработаны для 9 улиц в районе Замоскворечье, 17 – в Красносельском районе, а больше всего – 30 – в Басманном районе. Впервые в зону платной парковки также войдет Южный округ: одобрено 11 улиц в Даниловском районе.

В районе Замоскворечье платными станут, среди прочих, Серпуховская площадь, Большая Серпуховская улица и Космодамианская набережная. В Красносельском районе в число платных улиц должен попасть проспект Академика Сахарова, Комсомольская площадь, Большая Спасская улица, в Даниловском районе - Большая и Малая Тульская улицы, Даниловский Вал, Дербеневская набережная. А в Басманном районе - Спартаковская площадь, Новая Басманная улица и другие. Полный список новых улиц, где планируется организовать платную парковку, можно посмотреть здесь.

Отметим, что, помимо Комсомольской площади (площадь трех вокзалов), платными станут Павелецкая площадь и площадь Курского вокзала. Но там будут созданы плоскостные парковки со шлагбаумами, а не обычные городские стоянки на улично-дорожной сети.

Ранее источник в транспортном комплексе сообщал M24.ru, что всего до 25 декабря будет организовано 6,2 тысячи новых платных машино-мест. В платную зону войдет весь Басманный район, включая территории у Курского вокзала и площадь трех вокзалов. Кроме того, платными станут участки районов Якиманка и Замоскворечье и фрагмент Даниловского района до ТТК. В целом эта зона будет ограничена Садовым кольцом, Дербеневской и Павелецкой набережными, а также немного выйдет за Мытную улицу.

Как и на уже существующих платных парковках за Садовым кольцом, стоимость часа стоянки в новых районах составит 40 рублей, абонемента – 8 тысяч рублей в месяц и 80 тысяч – в год.

Напомним, с 1 августа стоянка на 153 улицах от Садового кольца до ТТК стала платной. Ради увеличения числа парковочных мест 24 улицы сделали односторонними.

Маргарита Верховская

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть