05.08.2014
18:15

просмотров941

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парковки

Метки:
платная парковка, Сергей Андрейкин

Распечатать

Число нарушений ПДД в зоне платной парковки снизилось на 35% за 2 года

Фото: m24.ru

Число нарушений ПДД в зоне платной парковки снизилось на 35 процентов по сравнению с осенью 2012 года, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин. Напомним, 1 ноября 2012 года в ЦАО начался эксперимент по взиманию платы за стоянку авто.

По словам Андрейкина, власти рассчитывают достичь подобных результатов в новой зоне платной парковки, введенной с 1 августа этого года.

"Мы думаем, что ситуация во многом повторится. Число правонарушений в области стоянки, остановки и парковки снизится до 65 процентов от "допарковочных времен". Это прежде всего скажется на повышении скорости движения", - заявил чиновник.

Расширение зоны платной парковки

Он отметил, что после введения платной парковки скорость движения на Бульварном кольце выросла на 8-9 процентов, а на Садовом - на 12 процентов.

Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 5 декабря зона платной парковки распространилась на районы Якиманка и Замоскворечье, а с 25 декабря 2013 года москвичи начали платить за стоянку и на других участках между Бульварным и Садовым кольцами.

Час стоянки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей. При этом месячный абонемент внутри Бульварного кольца стоит 16 тысяч рублей, а в остальных районах - 12 тысяч рублей. Местные жители могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00 при наличии разрешения.

С 1 августа введена платная парковка на 153 улицах за Садовым кольцом до ТТК. Тариф составляет 40 рублей в час с индексацией, стоимость месячного парковочного абонемента - 8 тысяч рублей, годового - 80 тысяч.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть