03.07.2014
14:31

просмотров1186

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Наземный транспорт

Метки:
дороги, ограничений скорости

Распечатать

МАДИ предлагает ограничить скорость на дорогах Москвы до 30 км/ч

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) разработал предложения по ограничению скорости на столичных дорогах, сообщает Агентство "Москва".

Ограничить скорость движения предлагается и в других крупных городах. Об этом на конференции, посвященной проектированию улично-дорожной сети, рассказал первый проректор МАДИ Павел Поспелов.

В пределах Бульварного кольца скорость движения ограничат до 40 км/ч

Поспелов отметил, что, согласно исследованию, оптимальная скорость на столичных улицах и проездах составляет 30 км/ч, дорогах регулируемого движения - 60 км/ч. На дорогах непрерывного скоростного движения - до 100 км/ч.

"При этом нужно вводить не только максимальную, но и минимальную скорость", - добавил он.

3 июля Общественная палата России поддержала изменение скоростного режима в центре столицы. Максимально допустимую скорость на некоторых узких улицах в пределах Бульварного кольца предлагают ограничить 40 километрами в час.

Автором инициативы изменения скоростного режима в центре Москвы является Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Существующий скоростной режим разрешает водителям разгоняться в центре города до 60 километров в час. В ЦОДД считают, что это способствует опасной манере вождения: автолюбители могут набирать скорость около 60 километров в час, а потом резко тормозить перед светофорами.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть