Выборы 2016

02.07.2014
00:01

просмотров2847

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, ПДД, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
штрафы, эвакуаторы, МАДИ

Распечатать

Эвакуаторщиков начали штрафовать за нарушения парковки

Фото: m24.ru

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) еженедельно выписывает не менее 20 постановлений о штрафах водителям эвакуаторов за нарушение правил парковки. Об этом сообщил начальник управления координации и надзора за правом остановки и стоянки МАДИ Михаил Зубарев.

"Мы минимум 20 постановлений в неделю выписываем эвакуаторам за нарушение правил остановки и стоянки", - сообщил Зубарев.

Автомобилисты не раз жаловались, что эвакуаторы в больших количествах паркуются там, где это запрещено, создавая тем самым заторы на дорогах. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (оператор платной эвакуации) утверждают, что их машины останавливаются под запрещающими знаками, чтобы забирать автомобили нарушителей.

В мае этого года Общественный совет при ГУ МВД по Москве попросил ГИБДД обратить внимание на ситуацию с парковкой эвакуаторов под знаками 3.27("Остановка запрещена") и 3.28 ("Стоянка запрещена"). В Госавтоинспекции согласились штрафовать нарушителей. "Бывает, что эвакуторы приезжают в большом количестве, при том, что грузится только один или два. Тех, которые стоят без дела, будем привлекать к административной ответственности", - рассказывал M24.ru замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов.

Однако московское правительство решило наказывать нерадивых эвакуаторщиков своими силами - с помощью инспекторов МАДИ. Напомним, 1 ноября 2013 года правительство РФ передало московским властям полномочия администрировать нарушения остановки и стоянки, в связи с чем была создана специальная организация Московская административная дорожная инспекция. Однако у ГИБДД эти полномочия тоже остались.

Всего в Москве работает 305 эвакуаторов. В день они перемещают на штрафстоянки около 800 машин. Зону платной парковки патрулирует 100 инспекторов МАДИ, вскоре их число увеличится вдвое. Для того, чтобы координировать работу инспекторов и эвакуаторов будет создан единый диспетчерский центр.

София Сарджвеладзе

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть