19.06.2014
14:57

просмотров4635

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Вело/Мото, Транспорт

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Бульварное кольцо, велодорожки, Петр Дворянкин, Алина Бисембаева

Распечатать

Скорость внутри Садового кольца снизят до 50 км в час в 2015 году

Фото: ИТАР-ТАСС

Скорость в пределах Садового кольца снизят до 50 км в час. Это будет сделано ради удобства велосипедистов и для того, чтобы уменьшить пробки в центре Москвы. Двусторонняя велодорожка на Бульварном кольце появится в 2015 году, рассказала M24.ru замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. После этого в центре Москвы - в пределах Садового кольца - будет установлен скоростной лимит 50 км в час, пояснил вице-президент Федерации велосипедного спорта Москвы Петр Дворянкин. При этом внутри Бульварного кольца скорость может быть снижена до 40 км в час, добавили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

"По результатам транспортного моделирования расширение велопространства в центре города приведет к увеличению длины затора внутри Садового кольца на 0,9 км, - говорится в материалах (есть в распоряжении M24.ru) департамента транспорта. - Ввод скоростного режима в 50 км в час в периметре Садового кольца компенсирует негативный эффект, вызванный устройством велодорожек, а также уменьшает протяженность заторовых участков". Сама дорожка пройдет по внутренней стороне Бульварного кольца и составит 7,3 км в длину. Для этого автомобильные полосы будут сужены до 3 метров, количество полос на внутренней стороне Бульварного кольца сократят до двух, там будет ликвидировано около половины парковочных мест.

"Ширина самой велодорожки составит 3 метра – две полосы для велосипедистов, каждая по 1,5 метра", - сообщил Петр Дворянкин. По его словам, дорожка пройдет по пешеходной части Бульварного кольца и будет отделена от проезжей части антипарковочными столбиками. "При этом для обустройства дорожки с внутренней стороны кольца будет урезана одна полоса для движения автомобилей", - рассказал эксперт. Более того, автомобильные полосы будут сужены с 3,5 метров до 3-х.

Дворянкин также отметил, что для создания велодорожки будет ликвидировано 231 парковочное место с внутренней стороны кольца. "Однако после ее запуска будет создано 65 новых парковочных мест, поэтому в итоге их количество сократится наполовину", - заявил он. Таким образом, всего на внутренней стороне Бульварного кольца останется 125 машино-мест.

"Реализация велодорожки на Бульварном кольце намечена на 2015 год", - сообщила M24.ru заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

Напомним, что впервые о планах по созданию велодорожек на Бульварном кольце столичные власти сообщили осенью 2013 года. Тогда планировалось, что трассы для велосипедистов появятся в центре Москвы уже к летнему сезону 2014 года. Всего в центре Москвы должно появиться 36,2 км велодорожек, не только на Бульварном кольце, но и на набережных, проспекте Академика Сахарова и некоторых других улицах.

В Центре организации дорожного движения добавили, что скорость внутри Бульварного кольца может быть снижена до 40 км в час. "Многочисленными исследованиями, проводимыми психологами и социологами, доказано, что для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости передвижения пешехода в 10 раз, - рассказала пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь. - Средняя скорость спокойного шага составляет 4 км/ч, сейчас же по дорогам города автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели, при низкой интенсивности движения, либо стоят в пробках. К тому же, скорость движения напрямую влияет на безопасность пешеходов, особенно при пересечении проезжей части".

Предложение о введении внутри Бульварного кольца скоростного режима на уровне 40 км в час уже поддержано ГИБДД, сказали в Центре организации дорожного движения. На некоторых улицах, между тем, скорость останется прежней - 60 км в час. "Предварительно это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская улица, Тверская", - сказали в ведомстве.

Дарья Миронова

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть