18.06.2014
14:20

просмотров1738

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парковки, ПДД

Метки:
штрафы, номерные знаки

Распечатать

Мосгордума исключила из КоАП штрафы за нечитаемые номера на парковке

МГД исключила из КоАП штрафы за нечитаемые номера

Мосгордума в окончательном чтении приняла документ, который исключает штрафы за несоблюдение правил на платных парковках из Кодекса административных правонарушений, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет о наказании для тех водителей, которые скрывают номера. Вопрос о госзнаках предстоит решить Государственной Думе.

"Вопрос об установлении ответственности за различного рода ухищрения сокрытия государственного регистрационного номера, как разъяснил и определили Верховный суд, это компетенция ГД РФ. Поэтому мы отдаем пас нашим коллегам в федеральном собрании с тем, чтобы они подумали - как эту проблему решить", - заявил председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников.

Отметим, что эти нормы были отменены Верховным судом и с лета 2013 года не применяются в Москве. При этом город продолжит наказывать водителей за неоплаченную парковку. Штраф за неоплату стоянки в Москве составляет 2,5 тысячи рублей, за парковку под запрещающими знаками - 3 тысячи рублей. Эвакуация, в среднем, стоит 5 тысяч рублей.

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть