11.06.2014
00:03

просмотров10300

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги, Парковки

Округа:
ЦАО

Метки:
Садовое кольцо, ТТК, платные парковки

Распечатать

Определены первые 80 улиц платной парковки между Садовым и ТТК

Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия по рассмотрению проектов комплексных схем организации движения при ЦОДД одобрила проекты платной парковки на 82 улицах в пределах Третьего транспортного кольца. Об этом M24.ru рассказал источник в ЦОДД. Согласно протоколам заседаний комиссии (документы имеются в распоряжении M24.ru), схемы организации дорожного движения разработаны для 37 улиц в Тверском районе, 38 - в Пресненском, шести улиц в районе Арбат и одной - в Дорогомилово.

В частности, в Тверском районе платными станут 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Тверская-Ямская улицы, площадь Тверская застава, Новослободская, Лесная, Большая Грузинская и 1-я и 2-я Брестская улицы. Кроме того, платные парковки должны будут ввести на Бутырском и Грузинском валу, в Новолесном, а также, 1-м, 2-м и 4-м Лесном переулках и на десятке других улиц.

В Пресненском районе платные парковочные места организуют на 38 улицах, в том числе на Звенигородском шоссе, Зоологической улице, в Большом и Малом Предтеченском переулках, Грузинском переулке, на улицах Красная Пресня, Пресненский Вал, Трехгорный Вал, а также на Баррикадной улице.

Платная парковка будет также введена на шести улицах в районе Арбат: в Новинском, Большом Девятинском, Прямом, Малом Новопесковском переулке, 1-ом и 2-ом Николощеповском переулках. Кроме того, стоянка станет платной на одной улице - Брянской - в районе Дорогомилово на западе Москвы.

Напомним, о том, что 82 улицы между Садовым кольцом и ТТК станут платными, в апреле рассказывал M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Чтобы организовать в узких улочках и переулках больше парковочных мест, на 30 улицах движение планируется сделать односторонним.

Стоимость платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца пока не определена, говорилось, что она может составить 40 рублей в час. Правда, со 2 июня платной стала парковка на 14 улицах рядом с деловым центром "Москва-Сити". Час парковки там стоит 80 рублей, при этом тариф прогрессивный - с третьего часа стоянка обойдется водителю уже в 130 рублей.

Муниципальный депутат Илья Свиридов, входящий в рабочую группу по платным парковкам при департаменте транспорта, рассказал M24.ru, что сейчас от разных районов Москвы постоянно поступают предложения сделать платной стоянку на различных улицах. "Платная парковка будет вводиться исключительно фрагментарно: только конкретные улицы, а иногда даже участки улиц. Решения по платной парковке будут приняты до сентября", - отметил Илья Свиридов.

Он отметил, что москвичи также просят сделать платной стоянку у Покровского монастыря на Таганской улице и на площади трех вокзалов.

Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков считает, что вводить платную парковку надо на тех улицах, где наблюдается дефицит парковочных мест. "Если ЦОДД рекомендует данные улицы к внедрению на них платной парковки, то очевидно, что здесь люди нарушают правила, а те, кому необходимо оставить машину, не могут найти свободное место", - уточнил Свириденков.

По его мнению, тариф в зоне от Садового кольца до ТТК должен быть таким, "чтобы на парковке всегда находились свободные места". "Тариф должен способствовать регуляции спроса и предложения", - отметил эксперт.

Мария Солтыс

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть