04.06.2014
00:03

просмотров8823

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Наземный транспорт, Дороги, Улицы, Транспорт

Округа:
ЦАО

Районы:
Басманный

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
благоустройство, пешеходные зоны, Максим Кац, пешеходные маршруты, перекрытие улиц, перекрытие

Распечатать

Пятницкую улицу закроют для автомобилей на два месяца

Фото: ИТАР-ТАСС

Пятницкую улицу закроют для движения автомобилей с 5 июня, предположительно, по 10 августа из-за обустройства пешеходной зоны. Об этом M24.ru сообщил источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Как сообщил источник, близкий к транспортному комплексу, комиссия по ограничению или прекращению движения транспортных средств дептранса в конце прошлой недели одобрила временное закрытие Пятницкой для машин. "Движение автомобилей перекроют на Пятницкой улице с 5 июня по 10 августа. Информировать жителей города обязана подрядная организация, которая будет проводить работы по обустройству пешеходной зоны", - сообщил собеседник M24.ru.

Пресс-секретарь департамента капитального ремонта Москвы Татьяна Блинова рассказала M24.ru, что движение на Пятницкой улице перекроют только на период ремонтных работ. "После реконструкции на Пятницкой улице будет сохранено автомобильное движение на двух-трех полосах в зависимости от ширины проезжей части", - отметила Блинова, добавив, что стоянка машин на улице будет разрешена только в парковочных карманах.

Одновременно с созданием пешеходной зоны на Пятницкой будет проводиться реконструкция газопровода. Как следует из официального письма (есть в распоряжении M24.ru) генерального директора "Мосгаза" Гасана Гасангаджиева префекту Центрального округа Виктору Фуеру, "сроки производства работ предельно сжатые". Подрядная организация ООО "Даргаз" будет реконструировать газопровод в ночное время, работы планируется завершить до конца июля.

"Одновременно по улице Пятницкая департамент капитального ремонта планирует проводить работы по обустройству пешеходного пространства от Обводного канала до Садового кольца", - говорится в письме Гасангаджиева.

Отметим, что в ходе реконструкции на Пятницкой улице расширят тротуары, сузят автомобильные полосы, посадят деревья и установят урны и лавочки. На тротуаре проложат велодорожку. Для удобства велосипедистов оборудуют 55 парковок вместимостью 2-7 мест. На реконструкцию улицы город потратит около 375 млн рублей.

Эксперты считают, что перекрытие Пятницкой серьезно не повлияет на плотность движения в центре города. По мнению председателя Союза пешеходов России Владимира Соколова, пути объезда можно будет организовать по Большой Ордынке и по Новокузнецкой улице. "Летом поток автомобилей гораздо меньше, тем более, учитывая платную парковку в центре", - подчеркнул он.

По словам Татьяны Блиновой, пешеходный маршрут на Пятницкой улице должен запуститься ко Дню города. К этому же времени должны быть организованы такие же маршруты на Маросейке, Покровке, а также улице Забелина. Работы по реконструкции Маросейки и Покровки уже начались. Что касается улицы Забелина, то в настоящее время тендерный комитет ищет подрядчика для ее благоустройства, итоги конкурса подведут 17 июня. "Задача стоит завершить благоустройству всех этих пешеходных маршрутов ко Дню города", - подчеркнула Татьяна Блинова.

При этом перекрыть движение на время реконструкции планируется только на Пятницкой улице. На Маросейке и Покровке сейчас из-за ремонта невозможно парковаться, но после реконструкции там появятся платные парковочные карманы.

Отметим, что после создания пешеходного маршрута с Маросейки и Покровки троллейбусы могут быть заменены на автобусы стандарта "Евро-5". 22 мая департамент транспорта в письме директору фонда "Городские проекты" Максиму Кацу (документ есть в распоряжении M24.ru) сообщил, что на Покровке и Маросейке планируется демонтаж контактной сети. На момент написания заметки пресс-служба департамента транспорта M24.ru информацию об отказе от троллейбусного движения на Маросейке и Покровке не подтвердила.

Всего в 2014 году в Москве появится 30 пешеходных маршрутов, 27 из них - за пределами Центрального округа.

Марина Курганская, Мария Солтыс

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть