29.05.2014
15:35

просмотров1534

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Связь, Бизнес

Метки:
правительство Москвы, приложения, награждение, хакатон

Распечатать

В московском хакатоне победило мобильное приложение "По музеям"

Фото: M24.ru

В столице назвали победителей первого хакатона портала открытых данных правительства Москвы. Лучшим был выбран проект "По музеям" - мобильное приложение для прокладки маршрутов между объектами культурного наследия. Награды лучшим разработчикам вручил Сергей Собянин.

Победителями хакатона стали Владислав Карпачев и Всеволод Рымарь с проектом "По музеям". Второе место заняли Дмитрий Паржецкий и Алексей Макаров, создавшие проект "Веломосква" - мобильное приложение, упрощающее аренду велосипеда и поиска маршрутов для поездок. "Бронзу" получили Игорь Баринов и Дарья Ковальчук за проект "Ситиграм" – приложение-мессенджер для общения с городскими службами.

Помимо этого, призами в специальных номинациях отметили создателей приложения "Туалеты Москвы". Самым оригинальным проектом стал веб-портал по выбору ритуальных услуг "RIP 24".

Что такое хакатон?

Хакатон – коллективное мероприятие, в ходе которого специалисты в области разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы. Спонсорами хакатонов выступают компании-производители ПО и фонды, поддерживающие научно-техническое творчество.


Хакатон проводился в форме открытого конкурса, в котором приняли участие более 100 программистов, дизайнеров и аналитиков, разделившихся на 25 команд.

Основной задачей хакатона стала разработка мобильных приложений и веб-сервисов на основе портала открытых данных правительства Москвы. Кроме того, организаторы хакатона ставили задачей стимулировать экономическое развитие за счет новых проектов на основе отрытых данных, а также повысить уровень информированности горожан.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть