Выборы 2016

27.05.2014
00:02

просмотров1574

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экономика и предпринимательство, Имущественно-земельные отношения

Официальные организации:
Департамент городского имущества города Москвы

Метки:
приватизация, придомовые территории, Максим Гаман

Распечатать

За два года москвичи оформили в собственность 600 дворов

Фото: ИТАР-ТАСС

За два года владельцы квартир в 600-х домах Москвы оформили в собственность придомовую территорию. Об этом M24.ru рассказал заместитель руководителя департамента городского имущества Максим Гаман, отвечая на вопросы читателей издания.

Он отметил, что с 2012 года, когда начался активный процесс оформления в собственность придомовой территории, департамент сформировал более 600 земельных участков под многоквартирными домами по запросам жителей.

"Причем в 2013 году количество оформленных земельных участков в собственность было значительно выше, чем за предыдущий период, - добавил Гаман. – Убежден, что в 2014 году цифры станут еще больше".

По словам заместителя руководителя департамента, наличие уже утвержденных проектов межевания территории, без которых оформить ее в собственность нельзя, значительно ускоряет процесс, что и приводит к росту количества распоряжений о предоставлении в собственность земельных участков.

По статистике департамента, наибольшее количество заявлений о приватизации придомовой территории поступает от жителей ЦАО. Как пояснил Гаман, это связано с тем, что, во-первых, в центре более плотная застройка. А во-вторых, после введения на улицах ЦАО платной парковки, многие, приезжая в центр, паркуют свои автомобили во дворах, чтобы не платить, и местные жители хотят оградить свою территорию от чужих автомобилей.

В других округах оформить придомовую территорию в собственность и самостоятельно ее поддерживать хотят в основном жители новых домов.

Напомним, что до конца этого года должны быть утверждены все проекты межевания в "Старой Москве". Соответственно обратиться для оформления придомовой территории в собственность сможет любой житель Москвы.

Полное интервью Максима Гамана можно прочитать здесь.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть