20.05.2014
00:01

просмотров1121

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
МО

Округа:
Московская область

Официальные организации:
Московская областная Дума

Метки:
убийства, фанаты, мигранты, футбольные фанаты, Общественная палата России, Леонид Сафьянников

Распечатать

За футбольными фанатами в Московской области установят слежку

Пушкино, Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура Московской области разослала муниципальным образованиям региона письма с рекомендациями следить за футбольными фанатами и за собраниями молодежи после инцидента в Пушкино. Об этом M24.ru рассказал замруководителя главного управления региональной безопасности Московской области Андрей Ашурков.

"Прокуратура разослала письма в муниципальные образование с призывом внимательно следить за событиями из-за возможных групповых противоправных действий. Надзорный орган призывает обращать внимание, в первую очередь, за спортивными болельщиками, и при необходимости информировать правоохранительные органы на местах, - сказал Ашурков. По его словам, внимательно следить за ситуацией должны сами сотрудники муниципальных образований, а также привлекать неравнодушных граждан. Он отметил, что надо обращать особое внимание граждан на группы людей с бейсбольными битами. "Куда они идут? В бейсбол играть?", - сказал он.

Исполняющий обязанности руководителя администрации города Пушкино Дмитрий Пустовой подтвердил M24.ru, что получал рекомендации от областной прокуратуры. "Прокуратура взаимодействует с нами и дает рекомендации, адекватные ситуации", - сказал чиновник. По его словам, администрация будет активно мониторить ситуацию в городе и вести диалог с жителями. Пустовой отметил, что гражданам рекомендуется звонить "02" при любых подозрительных ситуациях. В целом чиновник отметил, обстановка в городе стабилизировалась.

Напомним, 13 мая недалеко от железнодорожной станции Пушкино произошел конфликт между 22-летним местным жителем болельщиком "Спартака" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами. Один из них, выходец из Узбекистана Жахонгир Ахмедов, по версии следствия, ударил потерпевшего по голове и скрылся. В результате травм молодой человек скончался в больнице. 15 мая жители района собрались в память о Сафьянникове, в результате начались беспорядки, в ходе которых было задержаны около 40 человек. На них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили домой.

Российским правоохранителям удалось задержать подозреваемого Жахонгира Ахмедова в ночь на 16 мая в аэропорту "Домодедово". Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В Пушкино после инцидента был закрытрынок, где убили болельщика "Спартака". ФМС выявила в подмосковном Пушкино около 140 нелегальных мигрантов, их готовят к депортации.

Член Общественной палаты Дмитрий Галочкин сказал, что после событий в день памяти Сафьянникова жители Пушкино сами сформировали инициативную группу для общения с сотрудниками МВД и власти района. По его словам, у горожан накопилось много вопросов по обеспечению безопасности и охране порядка. "21 июня в 19:00 состоится встреча властей Пушкино с жителями. Вопросов осталось еще много, у пушкинцев будет возможность задать их первым лицам МВД, прокуратуры и властям района", - пояснил он.

Галочкин добавил, что был 15 мая на месте событий. "Полиция сработала профессионально. Сейчас обстановка под контролем у силовых структур, преступление раскрыто и будет доведено до суда", - отметил он.

В свою очередь, член комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Сергей Князев считает, что необходимо на законодательном уровне ужесточать миграционное законодательство.

"Для нас это больная проблема, очевидно, что ФМС и полиция плохо работает на местах, если нашли 140 нелегальных мигрантов за одну проверку. Мы будем думать, как обеспечить общественный порядок на законодательном уровне, потому что такие события могут повториться где угодно и когда угодно - впереди еще 9 дней и 40 дней со дня гибели Сафьянникова", - отметил депутат.

Председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России", член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков пояснил М24.ru, что для обеспечения безопасности в Пушкино полиции необходимо усилить агентурную работу по выявлению рисков. "В первую очередь, следует найти лидеров фанатских организаций и вступить с ними в диалог, во-вторых, следить за соцсетями и искать провокаторов, чтобы проводить с ними разъяснительные беседы", - сказал Цветков. Он отметил, что также следует усилить меры безопасности в центральных районах города, где могут быть аналогичные народные сходы на 9-й и 40-й дни со смерти Сафьянникова.

Марина Курганская

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть