13.05.2014
00:01

просмотров2487

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Трафик, Парковки, ПДД, Транспорт

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Управление ГИБДД по Москве/ Управление ГИБДД по МО

Метки:
Антон Цветков, платная парковка, Московский паркинг, Ксения Бродуленко

Распечатать

ГИБДД согласилась штрафовать неправильно припаркованные эвакуаторы

Фото: ИТАР-ТАСС

Московская Госавтоинспекция начнет штрафовать эвакуаторы, припаркованные под запрещающими знаками. Об это M24.ru рассказал замначальника столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов. По его словам, с такой просьбой к дорожной полиции обратился общественный совет при ГУ МВД России по Москве.

"Члены Общественного совета попросили обратить внимание на ситуацию с парковкой эвакуаторов под знаками 3.27("Остановка запрещена") и 3.28 ("Стоянка запрещена"). Обращение принято к исполнению, сотрудники Госавтоинспекции работают в этом направлении и будут штрафовать эвакуаторы, которые "отстаиваются" под запрещающими знаками", - пояснил Ефремов.

Он подчеркнул, что эвакуаторы имеют право осуществлять погрузку-разгрузку автомобиля под запрещающим знаком, после чего должны сразу уехать. "Бывает, что эвакуторы приезжают в большом количестве, при том, что грузится только один или два. Тех, которые стоят без дела, будем привлекать к административной ответственности", - сказал он. Источник в ГИБДД пояснил M24.ru, что до заседания Общественного совета водители эвакуаторов избегали штрафов, потому что объясняли, что паркуются под знаками "по служебной необходимости".

В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (занимается эвакуацией - M24.ru) рассказали M24.ru, что эвакуаторы паркуются под запрещающим знаком только в случае перемещения автомобиля, то есть при исполнении служебных обязанностей. "В случае нарушения правил водителей также привлекают к ответственности", - пояснила пресс-секретарь ГКУ Ксения Бродуленко.

Напомним, 1 ноября 2013 года правительство РФ передало московским властям полномочия администрировать нарушения остановки и стоянки, в связи с чем была создана специальная организация Московская административная дорожная инспекция. Однако у ГИБДД эти полномочия тоже остались, пояснили в Госавтоинспекции.

Председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России", член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков пояснил М24.ru, что ГИБДД обещает начать штрафовать эвакуаторщиков уже сейчас. "Однако после 19 мая наша общественная организация, совместно с ГИБДД, начнут проводить рейды по выявлению эвакуаторов, припаркованных под знаками", - сказал Цветков. - Сейчас сложилась ситуация, когда водители эвакуаторов стоят под знаками, отдыхают, играют в карты". Они оправдывают ситуацию тем, что в одном месте приходится эвакуировать множество машин, а также дожидаться оформления их погрузки, пояснил Цветков. Однако, по его словам, эвакуаторы все равно не имеют права стоять в очереди вдоль дороги, создавая пробки.

В свою очередь председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что московским властям должно быть важно наказать виновных. "Борцы за соблюдением правил не должны сами их нарушать. Более того, иногда эвакуаторы стоят вторым рядом, перекрывая улицу", - сказал Дозоров. С другой стороны, эксперт признал, что огромным машинам зачастую негде разместиться для погрузки и оформления протокола. По его словам, для эвакуаторов надо либо организовать стоянки в центре города, либо им следует каждый раз после рейда возвращаться на штрафстоянки, расположенные на окраинах Москвы.

Напомним, что ГКУ "Московское парковочное пространство"разрабатывает автоматическую систему слежения за эвакуаторами с помощью системы ГЛОНАСС. Власти проконтролируют использование машин не по назначению, а также получат отчеты о нарушении скоростного режима, авариях с участием эвакуаторов. Система сможет отслеживать маршрут, расход топлива, пробег, длительность стоянок и месторасположение машин.

Сейчас на дороги Москвы выезжает более 300 эвакуаторов. В день они перемещают на штрафстоянки порядка 800 машин.

Марина Курганская

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть