29.04.2014
00:02

просмотров4820

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Проекты, Социальные объекты, Парки, Экономика и предпринимательство, Имущественно-земельные отношения, Новые территории

Округа:
Троицкий АО

Официальные организации:
Департамент развития новых территорий города Москвы, Департамент городского имущества города Москвы

Метки:
парки, экстрим, аттракционы, Новая Москва, парк, Наталья Сергунина, Владимир Жидкин, парки развлечений, Феррари

Распечатать

Столичные власти планируют построить в Новой Москве парк "Феррари"

Фото: Ferrariworldabudhabi.com

Московские власти ведут с итальянской компанией Ferrari переговоры с о строительстве парка аттракционов в Новой Москве. Об этом М24.ru рассказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. По ее словам, город рассматривает возможность строительства на присоединенных землях аналога тематического парка Ferrari World в Абу-Даби.

Напомним, еще в прошлом году для экстрим-парка предварительно был выбран участок площадью более 400 га в районе поселения Роговское. Однако в департаменте развития новых территорий M24.ru затруднились сказать, будет ли там именно "Феррари-парк".

"На данный момент ведется поиск площадок под парки на территории Новой Москвы, рассматриваются различные варианты, - отметила Наталья Сергунина. - Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволят себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию, таким образом, с двойным контролем, получится выйти на наиболее эффективный результат", - сказала Сергунина.

По ее словам, город пока не достиг с итальянской компанией каких-либо конкретных договоренностей. Связаться с Ferrari M24.ru не удалось.

Как пояснил М24.ru глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, всего в Новой Москве запланировано 100 различных парков, среди которых будет уместен и парк аттракционов "Феррари".

Столичные власти планируют построить в Новой Москве парк Ferrari

Напомним, парк Ferrari World в Абу-Даби был открыт в 2010 году. Парк занимает площадь 86 тысяч кв. метров и расположен под крышей площадью 200 тысяч кв. метров. Всего на территории Ferrari World располагается 20 аттракционов, включая самые быстрые в мире американские горки Formula Rossa, а также аттракцион V12 - путешествие по искусственному водному каналу, который повторяет форму двигателя Ferrari 599 GTB Fiorano. Также в парке есть галерея автомобилей Ferrari и автошкола для детей.

Отметим, что в 2016 году в знаменитом испанском парке Port Aventura в 2016 году будет открыта зона Ferrari Land площадью 76 тысяч кв. метров. На ее создание может быть потрачено около 100 млн евро. В Ferrari Land будет открыт первый в мире тематический отель Ferrari.

В департаменте развития новых территорий пояснили, что территориальные схемы ТиНАО утвердят к концу 2014 года, поэтому говорить о конкретных участках под строительство парков пока рано.

Однако концепция их развития, разработанная Москомархитектурой и НИиПИ Генплана (презентация есть в распоряжении M24.ru) подразумевает, что под экстрим-парк запланирован участок площадью 425 га, расположенный в 3 км от пересечения Калужского и Варшавского шоссе, около железнодорожной станции "Кресты", в районе поселения Роговское. Среди прочего, концепция подразумевает строительство на этом участке трассы для шоссейно-кольцевых гонок по авто и мотоспорту, в том числе для дрэг-рейсинга, картодрома, центра модельных видов спорта и кайтинга.

Как пояснил М24.ru советник руководителя департамента развития новых территорий Валерий Зубахин, земля в районе поселения Роговское, в основном, находится в федеральной собственности. Поэтому потенциальному инвестору предстоит конкурсная процедура на право аренды или выкупа этого участка.

Генеральный директор группы компаний "Гео Девелопмент" Максим Лещев полагает, что строительство тематического парка на данном участке обойдется примерно в $300 млн, с учетом того, что стоимость строительства одного квадратного метра такого сложного объекта составит примерно $2 тысяч.

Он выразил сомнение в том, что в парк, расположенный в более чем 40 километрах от МКАД, активно поедут посетители. "Скорее, этот проект интересен в перспективе, лет через 10. К тому времени будет развита транспортная инфраструктура, появятся экспресс-электрички и другие способы добраться до цели", - пояснил Лещев.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Экспертная инжиниринговая компания" Сергей Должников считает, что участок удачно располагается рядом с железной дорогой. По его словам, это привлечет посетителей из ближайших районов и "старой Москвы", где, после реорганизации парка Горького, совсем не осталось экстремальных аттракционов. "Для многих электричка гораздо удобнее автомобиля или автобуса, она позволит обеспечить наполняемость площадки", - пояснил эксперт.

Руководитель аналитического центра "Инком-недвижимость", член Московской ассоциации риэлторов Дмитрий Таганов также считает, что парк привлечет достаточно посетителей. "40 км от Москвы - не слишком далеко. Москвичи ездят и в Санкт-Петербург на один день, в этом нет никакой проблемы", - пояснил эксперт. Он предположил, что крупный земельный участок под парк нужен, так как инвестор будет также строить гостиницы. "Это нужно, чтобы парк привлекал посетителей не только из Москвы, но из других регионов нашей страны, где нет подобных масштабных проектов", - отметил Таганов.

Напомним, что среди других крупных проектов на территории Новой Москвы - "Парк русских сказок" недалеко от аэропорта "Внуково" и парк космических аттракционов компании RDI Group в Остафьево. В "старой Москве" планируется за пять лет построить парк DreamWorks в Нагатинской пойме.

Отметим также, что во Внуково было запланировано строительство комплекса "Аэрополис" с гоночной трассой, способной принимать любые соревнования, включая "Формулу-1". Однако в марте этого года глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил , что строительство трассы в ближайшее время не состоится, так как проект будет реализован в Сочи.

Марина Курганская, Дарья Миронова

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть