09.04.2014
00:01

просмотров13899

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Дороги, Парковки, Благоустройство, Транспорт

Округа:
ЦАО

Районы:
Арбат, Замоскворечье, Пресненский

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Максим Ликсутов, платная парковка, Сергей Андрейкин, Третье транспортное кольцо

Распечатать

Парковка на 82 улицах между Садовым и ТТК станет платной в июне

Фото: ИТАР-ТАСС

Парковка на 82 улицах между Садовым кольцом и ТТК станет платной в июне. Об этом M24.ru сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мы утвердили 82 улицы по предложениям муниципальных депутатов. Некоторые адреса предложили сами жители. В июне там появится платная парковка, установят информационные щиты. Список улиц может пополняться", - заявил Ликсутов.

Как сообщил M24.ru источник в мэрии, в августе в зону платной парковки могут войти уже 282 улицы, на которых предварительно планируется оборудовать 9 тысяч машино-мест. "Разметка асфальта и установка паркоматов между Садовым и ТТК начнется с Пресненского района, в том числе улиц Баррикадная и 1905 года", - пояснил собеседник M24.ru в мэрии. На территории, прилегающей к ММДЦ "Москва-Сити", планируется разместить 40 комплектов информационных щитов и 100 знаков платной парковки, а также 113 знаков, запрещающих стоянку.

В феврале Максим Ликсутов говорил, что стоимость парковки за пределами Садового кольца составит около 40 рублей в час. Муниципальный депутат Илья Свиридов, который входит в рабочую группу при департаменте транспорта, сказал M24.ru, что точная цифра пока не была озвучена.

Новые адреса платной парковки утверждались с участием муниципальных депутатов. Так, в районе Арбат платная парковка может появиться на Смоленской набережной, дублере Нового Арбата, в Проточном и Прямом переулках. "Дублер Нового Арбата ожидает реконструкция, там необходимо сделать одностороннее движение от набережной в сторону Садового кольца и ввести платную парковку. На Проточном переулке находится поликлиника, куда невозможно пройти из-за припаркованных на тротуаре машин", - сказал M24.ru глава муниципального округа Евгений Бабенко.

В Замоскворечье депутаты предлагали организовать платные парковочные места на улицах Зацепа, Большая и Малая Пионерские, в Строчановском переулке, рассказала муниципальный депутат района Наталья Евлапова.

В Басманном районе платная парковка планируется на Нижней Красносельской улице и Елоховском проезде. "Жители передали нам свои предложения, и мы отправим их в департамент транспорта", - сообщил муниципальный депутат Валерий Бельба.

Мундепы Пресненского района не озвучивали никаких предложений, сообщила M24.ru член совета депутатов района Людмила Алатырцева. "В районе идет процесс межевания территорий, и нет четкого распределения собственников земли", - пояснила Алатырцева.

В Таганском районе платная парковка может появиться на улицах Станиславского, Таганской и в 3-м Крутицком переулке, напомнил Илья Свиридов.

По словам источника M24.ru в правительстве Москвы, к 1 августа планируется ввести платную парковку на 2,8 тысяч машино-мест дополнительно на 76 улицах в пределах Садового кольца. Сейчас в платную зону входят 650 улиц. На 314 улицах и переулках, где уже действует платная парковка, установят дополнительные информационные щиты, напоминающие, в том числе о том, что с 1 мая здесь будет запущен эксперимент - автомобилистам будет разрешено парковаться бесплатно в воскресенье и праздники. "Зимой там не было возможности установить знаки и провести разметку. Улицы вошли в зону платной парковки, и будут оборудованы знаками и информационными щитами", - сказал M24.ru первый замруководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин. В число таких улиц входит Поварская, Большая и Малая Ордынка, Сивцев Вражек и Сретенка.

"При этом на шести улицах парковку не согласовала ФСО, среди них – Знаменка, Триумфальная площадь и Мясницкая", - рассказал источник M24.ru в правительстве Москвы. Отметим, что на Знаменке находятся здания Минобороны и Генштаба РФ.

Замруководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков считает, что платную парковку между Садовым кольцом и ТТК нужно организовать в первую очередь в районе Москвы-Сити, на Тестовской улице, Краснопресненской набережной, 1-м Красногвардейском проезде. "Там высокая концентрация офисных зданий, нет жилых домов, спрос на парковочные места превышает предложение, а рядом расположена станция метро "Выставочная", - пояснил Мухортиков.

Что касается других улиц, то к ним надо подходить индивидуально. "Например, улица Баррикадная, через которую идет съезд с Садового кольца на Красную Пресню, - очень узкое место. Там есть смысл делать парковочные места только с одной стороны – по направлению к Садовому кольцу", - заметил Мухортиков.

Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков поддержал расширение зоны платной парковки. "Городская территория принадлежит всем жителям, автомобилисты не должны просто так занимать ее, бросая свои машины с самого утра. Расширение парковки должно стимулировать автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт и освобождать места для упорядоченной, а не хаотичной парковки. А прибыль от платной парковки должна пойти на развитие общественного транспорта", - заявил Свириденков.

Напомним, с 1 июня 2013 года парковка стала платной внутри Бульварного кольца, с 25 декабря – внутри Садового. Час на стоянке внутри Бульварного стоит 80 рублей, внутри Садового – 60 рублей. Парковочными услугами уже воспользовались более 820 тысяч человек в столице. С 1 мая парковка в центре станет бесплатной по выходным и праздничным дням. Однако в пределах Бульварного кольца могут запретить оставлять машину более, чем на 3 часа.

Марина Курганская, София Сарджвеладзе

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть