20.03.2014
00:01

просмотров1858

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро, Ж/Д и вокзалы, Работа

Метки:
ФМС, автомобили, патрули, Антон Цветков, Инна Святенко, ТПУ

Распечатать

Миграционная служба догонит нелегалов на автомобиле

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) будут патрулировать железнодорожные вокзалы Москвы на автомобиле. ФМС может получить от города машину для контроля за территорией транспортных узлов, сообщил M24.ru источник в мэрии. Кроме того, 450 сотрудников миграционной службы получат бесплатные билеты на общественный транспорт.

Москва передаст ФМС автомобиль "для полноценного функционирования постов иммиграционного контроля на Казанском, Киевском, Курском, Белорусском железнодорожных вокзалах и Щелковском автовокзале", сообщил M24.ru источник. Из бюджета на эти цели планируется выделить 1,6 млн рублей. За такую цену можно, например, купить микроавтобусы марок Volkswagen, Citroen, Ford и Fiat.

В столичном управлении ФМС пояснили M24.ru, что автомобиль может использоваться как для доставки задержанных нарушителей в отделения, так и в качестве "мини-штаба". "Там можно разместить мобильные принтеры и ноутбуки, чтобы сотрудники могли связываться с отделениями и составлять административные материалы", - сказал представитель службы. Отметим, что московские власти в этом году закупят для столичной миграционной службы компьютерную и офисную технику на общую сумму в 1,5 млн рублей.

Кроме того, 450 сотрудников ФМС, которые проводят проверки в московском метрополитене и на транспортных узлах, обеспечат проездными на метро и наземный транспорт. "Это будет способствовать повышению эффективности при проведении проверочных мероприятий на транспортных узлах и на станциях метрополитена", - отметили в мэрии.

Карты, предоставляющие право бесплатного проезда, будут действовать 180 дней. Ими также традиционно обеспечат 45 тысяч сотрудников ГУ МВД России по Москве. На выпуск всех проездных планируется потратить 9,4 млн рублей. Еще 514 млн рублей заложено в бюджете на возмещение метрополитену доходов, недополученных из-за льготных поездок сотрудников оперативных служб.

Зампред Общественного совета при ГУ МВД Антон Цветков полагает, что автопатрулирование может сделать миграционный контроль на вокзала более оперативным. "Задержанных будут быстрее доставлять в отделения, а сотрудники добираться от одного вокзала на другой", - сказал Цветков.

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко напомнила, что рейды в метро и на ТПУ проводят миграционные патрули, в состав которых входит один сотрудник ФМС и несколько дружинников. "У членов "народной дружины" есть бесплатные проездные. Будет логично, если их выдадут и сотрудникам ФМС в связи со служебной необходимостью", - отметила Святенко.

Напомним, в прошлом году столичное управление ФМС организовало специальные посты на московских вокзалах, а миграционные патрули начали проводить рейды на транспортно-пересадочных узлах и метрополитене.

София Сарджвеладзе

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть