13.02.2014
17:45

просмотров674

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Связь

Метки:
Википедия, статьи

Распечатать

"Википедия" запишет звуковые сопровождения к своим статьям

В статьях "Википедии" появятся звуковые файлы

Русскоязычная "Википедия" запускает проект "WikiГолоса". Звуковые сопровождения к статьям онлайн-энциклопедии запишут знаменитые россияне, рассказал в эфире радио "Москва FM" исполнительный директор "Викимедиа РУ" (организация, поддерживающая российскую версию "Википедии") Станислав Козловский.

Записать голоса известных политиков, ученых, актеров и певцов поможет одна из столичных радиостанций. "Сделать это будет не сложно, многие из них приходят на радио давать интервью, тогда и можно будет записать их для нашего проекта", - рассказал Козловский.

Ведущие эфира попросят каждого гостя дать о себе небольшую информацию на 10-15 секунд, назвать свое имя, область деятельности и место работы.

Отметим, что аналог проекта уже есть в англоязычной версии онлайн-энциклопедии. Главное отличие российского проекта заключается в том, что записывать знаменитостей будут не создатели "Википедии", а радиостанции.

"У них есть профессиональное оборудование и доступ к знаменитостям, поэтому мы к ним и обратились", - пояснил Козловский.

Кроме того, работа с радиостанциями оградит "Википедию" от ошибок: они удостоверят, что голос действительно принадлежит данному человеку.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть