21.11.2013
00:01

просмотров1931

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Наземный транспорт, Дороги, Парковки, ПДД, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Бульварное кольцо, парконы, Садовое кольцо, Михаил Порташников, инспекторы, Московская административная дорожная инспекция

Распечатать

К 15 декабря "парконы" охватят более 700 маршрутов по всей Москве

В Москве запустят более 300 новых маршрутов для "парконов"

Московские власти запустят более 300 новых маршрутов для мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений на территории всей Москвы вплоть до МКАД. Об этом М24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников. По его словам, под "парконы" ведомство закупило 200 новых машин марки Hyundai Solaris, все автомобили выйдут в город до 15 декабря. "Маршруты составлены по всей Москве, в основном в центре, но и в других округах, на улицах большого скопления неправильно припаркованных автомобилей", ― отметил Порташников. По его словам, списки "проблемных" улиц формировались вместе с префектурами округов. Сейчас по московским улицам курсируют 110 "парконов" по 395 маршрутам. Таким образом, число машин увеличится до 310, а маршрутов, как минимум, до 700. "Сейчас мы обучаем водителей "парконов", готовим их к выездам по маршрутам", ― отметил Порташников

Источник в ЦОДД добавил M24.ru, что функционал у "парконов" останется прежним, а новые маршруты, в основном, будут пролегать в пределах Садового и Третьего транспортного кольца. По словам собеседника М24.ru из ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", организация подготовила 100 маршрутов в зоне платной парковки в пределах Садового кольца.

На обслуживание 310 автомобилей в 2014 году ведомство потратит около 2 млн рублей. Каждый автомобиль стоит порядка 500 тысяч рублей, примерно столько же обходится сам "паркон" - мобильное устройство фотовидеофиксации с двумя камерами. Одна – черно-белая – станет фиксировать нарушения, а другая – цветная – будет выполнять функцию обзорной. По каждому нарушению она в качестве доказательной базы будет снимать видеофрагменты, которые планируется хранить не менее 72 часов. Скорость движения "паркона" - 30—40 км в час. Он фиксирует парковку под знаками "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", а также стоянку на бордюрах, газонах и остановках общественного транспорта. Напомним, постановления о штрафах теперь выписывает не ГИБДД, а Московская административная дорожная инспекция. Штраф за парковку в неположенном месте составляет 3 тысячи рублей, а за неоплаченную парковку - 2,5 тысяч рублей.

По словам председателя московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, плюс "парконов" в том, что камера фиксирует все машины, а не выборочно. "Но в то же время автомобиль "на аварийках" "паркон", как правило, не видит, хотя именно они часто затрудняют ситуацию на остановках общественного транспорта. В этом случае будет лучше, чтобы подошел инспектор и выписал штраф в ту же минуту", — сказал Дозоров. По его словам, "парконы" также не умеют фиксировать парковку на пешеходном переходе.

Зампред Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин полагает, что властям также нужно решать проблему с неправильной парковкой во дворах, так как именно на них с появлением новых маршрутов "парконов" ляжет основная нагрузка — дворы будут наводнены машинами приезжих из других районов и из области.

Напомним, в сентябре этого года "парконы" пережили ребрендинг, на них нанесли бело-зеленую наклонную полоску, а сотрудникам ЦОДД выдали форму ярко желтого цвета.Зона платных парковок в столице будет расширена 5 декабря - она выйдет за пределы Бульварного кольца. Парковки будут открыты в районах Якиманка и Замоскворечье. С 25 декабря они охватят всю зону до Садового кольца. Изменится стоимость парковки - с 5 декабря час стоянки внутри Бульварного кольца обойдется водителям в 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей

Марина Курганская, Татьяна Клюквина

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть