06.11.2013
00:01

просмотров1746

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Наземный транспорт, Дороги

Метки:
выделенные полосы, информационные табло, электронные табло, бегущая строка

Распечатать

О камерах на выделенных полосах предупредит "бегущая строка"

Фото: ИТАР-ТАСС

О камерах фотовидеофиксации нарушений на полосах для общественного транспорта будут предупреждать табло с "бегущей строкой", рассказал M24.ru источник в мэрии. 11 таких табло окажется в распоряжении властей до конца декабря. На каких именно выделенках установят "бегущую строку", пока не решено.

"Бегущая строка" будет информировать водителей о том, что впереди выделенная полоса. Как только табло попадут к нам на склад, мы решим, где их расположить", ― отметил собеседник M24.ru. По его словам, на сегодняшний день в Москве есть только одно такое табло ― в конце улицы Якиманка, при выезде на Ленинский проспект. Напомним, выделенка на Ленинском открылась 21 сентября. Всего в Москве сейчас 17 полос для общественного транспорта.

В ближайшее время также ожидается ввод "выделенок" на Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе. Кроме того, в сентябре обещали запустить две полосы для общественного транспорта в Новой Москве. Первая, протяженностью более 20 км, на Киевском шоссе, протянется от МКАД за аэропорт "Внуково". Кроме того, будет продлена "выделенка" на Боровском шоссе от улицы Шолохова до улицы Федосьино – около 1 км.

Марина Курганская

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть