06.11.2013
00:01

просмотров3392

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Дороги, Дача, Строительство, Социальные объекты, Новые территории

Официальные организации:
Департамент развития новых территорий города Москвы

Метки:
дачи, Владимир Жидкин, Тверская область, садоводческие товарищества, Владимирская область

Распечатать

Москва построит дороги для дачников в Тверской и Владимирской областях

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы профинансирует строительство дорог и линий электропередач в Тверской и Владимирской областях. Новая инфраструктура будет обслуживать садоводческие товарищества, в которых живут московские дачники, пояснил M24.ru руководитель департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин.

В августе 2014 года будет построена двухполосная автодорога длиной около 4 км, которая соединит с Новорижским шоссе садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) "Денисовка" в Зубцовском районе на юге Тверской области. Ширина проезжей части новой дороги составит 6 метров, ширина обочин – по 1 метров с каждой стороны. На строительство может быть потрачено 86 млн рублей.

"Дорога будет построена в рамках программы благоустройства садоводческих товариществ москвичей, расположенных как в Подмосковье, так и в сопредельных со столичным регионом областях", - пояснил Жидкин.

Программа запущена в этом году и будет действовать до 2018 года. На ее реализацию из бюджета Москвы планируется выделить 2,7 млрд рублей. Благоустроены будут более 600 садоводческих товариществ, в которых расположено свыше 100 тысяч садовых участков. "Планируется построить 26 автодорог общей протяженностью 88,2 км, протянуть 21 линии электропередач длиной 209,6 км и провести мелиорацию 542,6 га. Отдельно будет действовать программа по благоустройству садоводческих товариществ в Новой Москве", - добавил глава департамента.

Строительством инфраструктуры для московских дачников занимается ГКУ "Развитие Московского региона". В учреждении M24.ru рассказали, что до конца года будет построено еще две дороги во Владимирской области. Первая, протяженностью почти 400 метров обеспечит удобный подъезд к СНТ "Богатырь" в Кольчугинском районе с дороги регионального значения Киржач-Кольчугино. Стоимость строительства составит 7,2 млн рублей. Вторая дорога будет расположена в Петушинском районе в 3,5 км от федеральной трассы М-7 "Волга". Дорога длиной 125 метров и шириной 8 метров обеспечит беспрепятственный проезд к СНТ "Глубоково", связав его с одноименным поселком. Строительство дороги обойдется в 2,5 млн рублей. Кроме того, в январе 2014 года в том же Петушинском районе будет построены линии внешнего электроснабжения к садоводческим товариществам "Восток" и "Мечта-1". На эти цели из бюджета Москвы выделят 10 млн рублей.

Председатель Союза садоводов России Людмила Бурякова говорит, что москвичи стали активно обзаводиться дачами в соседних регионах в последние 20 лет, поскольку в Подмосковье свободной земли практически не осталось. Некоторые садовые товарищества в соседних со столицей областях - Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской и Ярославской - почти полностью принадлежат москвичам.

"Местные власти никак не развивают инфраструктуру дачных поселков, поскольку не имеют на это средств и считают, что заниматься благоустройством должна Москва. В результате некоторые дачи находились фактически в голом поле", - заявила Бурякова.

Председатель совета "Московского союза садоводов", депутат Госдумы Андрей Туманов также поддерживает благоустройство дачных поселков в соседних с Москвой областях за счет столичного бюджета. "Таких садоводческих товариществ очень много, так что строительство там инфраструктуры – совершенно нормальная практика. Однако не должно быть так, что деньги выделят, а в итоге они будут потрачены на строительство дороги к закрытому элитному поселку", - заявил Туманов.

София Сарджвеладзе

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть