05.11.2013
00:02

просмотров2854

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Парковки, ПДД, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Максим Ликсутов, МАДИ, нарушения правил парковки, новый регламент

Распечатать

Штрафы за неправильную парковку будут оформлять круглосуточно

Штрафы за неправильную парковку будут оформлять круглосуточно

Департамент транспорта разработал временный регламент взаимодействия с ГИБДД по поводу нарушений правил парковки, рассказали M24.ru в мэрии. Нарушения, зафиксированные "парконами", будут перепроверяться трижды, а постановления о штрафах - подписываться лично заместителями заммэра Максима Ликсутова. Предполагается, что сотрудники департамента транспорта будут оформлять штрафные квитанции в круглосуточном режиме.

Введение новых правил связано с тем, что 1 ноября ГИБДД передало некоторые свои полномочия московским властям. Речь, в частности, идет о штрафах за остановку и стоянку под запрещающими знаками. Согласно проекту временного регламента, "парконы", как и раньше, будут автоматически направлять фото машин-нарушителей в базу ГИБДД. Там материалы также в автоматическом режиме обрабатываются, выявляется владелец каждого автомобиля. После этого фотографии направляются в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) - подведомственную структуру дептранса. Там операторы визуально перепроверяют данные - сравнивают машины, номера и время на нескольких фотографиях одного и того же нарушения, а также место нахождения камеры с местом нарушения, проверяют, правильно ли выбрана статья Административного кодекса. Если в данные закралась ошибка, фото снова возвращают в ГИБДД. Если оператор решит, что все в порядке, материалы направляются в департамент транспорта.

В дептрансе идет техническое оформление штрафных квитанций. До конца декабря его хотят поручить штатным сотрудникам ведомства - консультантам и специалистам. Всего их 10 человек. Чиновники будут трудиться посменно - по 12 часов в сутки. В итоге, работа по оформлению штрафов будет вестись круглосуточно.

Подписывать постановления начнут лично заместители Максима Ликсутова. Согласно временному графику, нарушения, выявленные по понедельникам, будет рассматривать замглавы дептранса Евгений Адамов, по вторникам - Алексей Величко, по средам - Дмитрий Пронин, по четвергам - Гамид Булатов, по пятницам - Дмитрий Савченко, по субботам - Сергей Андрейкин. Все заместители руководителя дептранса получат электронные цифровые подписи.

Напомним, под новые полномочия, связанные с неправильной парковкой, мэрия планирует создать специальную службу - Московскую административную техническую инспекцию (МАДИ), куда наберут 500 гражданских полицейских. Однако, как рассказывал M24.ru на днях заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, пока МАДИ еще только создается, ее функции взяли на себя штатные сотрудники департамента транспорта. Они также с 1 ноября участвуют в рейдах против платной парковки и нелегальных таксистов.

Маргарита Верховская

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть