09.11.2013
11:00

просмотров22347

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Округа:
ЮВАО

Районы:
Выхино-Жулебино

Метки:
строительство, новые станции, московский метрополитен

Распечатать

Метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" открыли для пассажиров

Сотни пассажиров уже побывали на новой станции "Жулебино"

Станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" открыли для пассажиров. В церемонии пуска первого поезда по новому участку приняли участие глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев и директор ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин.

В первые полчаса работы новых станций (с 11.00 до 11.30) пассажиры могли уехать бесплатно - все турникеты для них были открыты.

По словам Андрея Бочкарева, дополнительный выход на станции метро "Жулебино" будет открыт в декабре. "Сейчас там идут отделочные работы, а дополнительный выход доделаем в течение месяца", - отметил он.

Начальник метрополитена рассказал, что в последние четыре дня по участку от "Выхино" до "Жулебино" курсировали пустые поезда, проверяя качество тоннелей и безопасность движения. "Мы сокращаем время жителей Жулебина по доезду до "Выхино" и центра где-то на 30–35 минут", — добавил Иван Беседин.

Станция "Лермонтовский проспект" построена на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а "Жулебино" - в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Строительно-монтажные работы на новых станциях были завершены еще в сентябре, но открытие несколько раз переносили из-за технических проблем.

Отметим, построить метро в этом районе планировалось еще в конце 1980-х годов, но в годы существования СССР проект так и остался на бумаге. Рассматривалось три варианта строительства: одна станция в районе платформы "Косино" Казанского направления Московской железной дороги; либо две станции - в центре Жулебина и ближе к его окраине; либо три - у платформы "Косино", а также в районе Хвалынского бульвара и на улице Генерала Кузнецова.

Станция метро "Жулебино" открылась в столице

Ввод нового участка метро улучшит условия транспортного обслуживания района Жулебино, где около 90% населения теперь будет проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену. Ожидается, что это разгрузит и автомобильное движение по Лермонтовскому проспекту за счет снижения количества наземного общественного транспорта, маршруты которого перенаправят к ближайшим станциям метро.

Однако строительство подземки на этом направлении не закончится - новой конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии станут "Котельники" на границе одноименного города с московским районом Выхино-Жулебино. Ее планируют открыть в 2014 году. Там же будет обустроен транспортно-пересадочный узел.

Напомним, по программе развития подземки до 2020 года планируется построить 160 километров линий метро и открыть 78 новых станций.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Сюжет: Метро 2020
Сюжет:

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть