Android приложение
Windows Phone приложение

16+

M24.RU

Форма поиска по сайту
Отправить сообщение

Метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" открыли для пассажиров

09.11.2013 11:00

скрыть

09.11.201311:00


просмотров19832


Источник:

M24.ru


Разделы:

Город


Рубрики:

Метро


Округа:

ЮВАО


Районы:

Выхино-Жулебино


Распечатать


Сотни пассажиров уже побывали на новой станции "Жулебино"

Станции метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" открыли для пассажиров. В церемонии пуска первого поезда по новому участку приняли участие глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев и директор ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин.

В первые полчаса работы новых станций (с 11.00 до 11.30) пассажиры могли уехать бесплатно - все турникеты для них были открыты.

По словам Андрея Бочкарева, дополнительный выход на станции метро "Жулебино" будет открыт в декабре. "Сейчас там идут отделочные работы, а дополнительный выход доделаем в течение месяца", - отметил он.

Начальник метрополитена рассказал, что в последние четыре дня по участку от "Выхино" до "Жулебино" курсировали пустые поезда, проверяя качество тоннелей и безопасность движения. "Мы сокращаем время жителей Жулебина по доезду до "Выхино" и центра где-то на 30–35 минут", — добавил Иван Беседин.

Станция "Лермонтовский проспект" построена на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а "Жулебино" - в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Строительно-монтажные работы на новых станциях были завершены еще в сентябре, но открытие несколько раз переносили из-за технических проблем.

Отметим, построить метро в этом районе планировалось еще в конце 1980-х годов, но в годы существования СССР проект так и остался на бумаге. Рассматривалось три варианта строительства: одна станция в районе платформы "Косино" Казанского направления Московской железной дороги; либо две станции - в центре Жулебина и ближе к его окраине; либо три - у платформы "Косино", а также в районе Хвалынского бульвара и на улице Генерала Кузнецова.

Станция метро "Жулебино" открылась в столице

Ввод нового участка метро улучшит условия транспортного обслуживания района Жулебино, где около 90% населения теперь будет проживать в зоне пешеходной доступности к метрополитену. Ожидается, что это разгрузит и автомобильное движение по Лермонтовскому проспекту за счет снижения количества наземного общественного транспорта, маршруты которого перенаправят к ближайшим станциям метро.

Однако строительство подземки на этом направлении не закончится - новой конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии станут "Котельники" на границе одноименного города с московским районом Выхино-Жулебино. Ее планируют открыть в 2014 году. Там же будет обустроен транспортно-пересадочный узел.

Напомним, по программе развития подземки до 2020 года планируется построить 160 километров линий метро и открыть 78 новых станций.

Сюжет: Метро 2020


Источник: M24.ru

Разделы: Город

Рубрики: Метро

Округа: ЮВАО

Районы: Выхино-Жулебино

Метки: строительство, новые станции, московский метрополитен


Реклама


Спортивный интерес

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Форма обратной связи

Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

Отправить

Настройка отслеживания пробок закрыть

Задать вопрос закрыть

Форма отправки вопроса

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть

Информация об услуге закрыть

Закрыть