13.08.2017
12:57

просмотров605

Рубрики:
Жизнь в мире

Метки:
Грузия, МВД, Михаил Саакашвили, пранкеры, экстрадиция

Распечатать

В МВД Грузии опровергли разговор об экстрадиции Саакашвили с пранкерами

Фото: ТАСС/Zuma/Danil Shamkin

Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о том, что глава ведомства Георгий Мгебришвили обсуждал с пранкерами вопрос об экстрадиции из Украины экс-президента страны Михаила Саакашвили. Официальное сообщение пресс-службы ведомства передала тбилисская телекомпания Imedi.

По данным МВД, глава ведомства не общался ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом. Представители правоохранителей также отметили, что подобное общение не могло осуществляться по незащищенной телефонной сети.

Ранее в интернете появилась информация о том, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили Мгебришвили от имени украинского коллеги Арсена Авакова. Они обсудили вопрос о возможностях экстрадиции Саакашвили в Грузию в случае его появления на Украине. Пранкеры обнародовали аудиозапись, утверждая, что голос на ней принадлежит Мгебришвили.

Кроме того, пранкеры уже успели разыграть самого Саакашвили. В разговоре с ним пранкеры представились заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко. Во время разговора Саакашвили заявил киевским властям: или ему возвращают гражданство, или им "мало не покажется".

Украинского гражданства Саакашвили лишили в июле 2017 года. Грузинского паспорта у экс-президента нет с декабря 2015 года.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть